Waldhotel Arosa
Mit mehr als 20 Jahren am Herd im gemütlichen «Kachelofa-Stübli» ist Gerd Reber in Arosa eine Institution. Von altgedienter Routine ist bei ihm aber nichts zu spüren, er gehört noch zu jenen engagierten Chefs, die in einem Hotel neben dem Menü auch eine Karte auflegen.
Unsere Notizen zum Menü: ein zarter Zander mit Belugalinsen und Sauerampfer. Als «Kachelofa»-Klassiker das «vergessene Gemüse» mit Stachys, Schwarzwurzel und Kartoffel-Trüffel-Espuma. Ein wunderbares Bisonfilet, fein kontrastiert mit einer Iva-Kruste (Engadiner Kräuterlikör) und Cima di rapa. Als ausgezeichnetes Pré-Dessert ein Sorbet vom Granny Smith samt Granité aus Koriander und Buchweizencrumble. Und am Schluss eine geglückte Kombination aus Haselnuss, Kaffee, Kardamom und Mandarine.
Unsere Notizen zur Karte: vorzüglicher Lostallo-Lachs mit Gurke und Wasabi. Ein geglücktes Duo von Ziegenkäse und Rande, aufgepeppt mit Roggenchip und Balsamico-Kaviar. Und unsere letzte Notiz: Lob auch für den jungen, sehr engagierten Service.
Mit mehr als 20 Jahren am Herd im gemütlichen «Kachelofa-Stübli» ist Gerd Reber in Arosa eine Institution. Von altgedienter Routine ist bei ihm aber nichts zu spüren, er gehört noch zu jenen engagierten Chefs, die in einem Hotel neben dem Menü auch eine Karte auflegen.
Unsere Notizen zum Menü: ein zarter Zander mit Belugalinsen und Sauerampfer. Als «Kachelofa»-Klassiker das «vergessene Gemüse» mit Stachys, Schwarzwurzel und Kartoffel-Trüffel-Espuma. Ein wunderbares Bisonfilet, fein kontrastiert mit einer Iva-Kruste (Engadiner Kräuterlikör) und Cima di rapa. Als ausgezeichnetes Pré-Dessert ein Sorbet vom Granny Smith samt Granité aus Koriander und Buchweizencrumble. Und am Schluss eine geglückte Kombination aus Haselnuss, Kaffee, Kardamom und Mandarine.
Unsere Notizen zur Karte: vorzüglicher Lostallo-Lachs mit Gurke und Wasabi. Ein geglücktes Duo von Ziegenkäse und Rande, aufgepeppt mit Roggenchip und Balsamico-Kaviar. Und unsere letzte Notiz: Lob auch für den jungen, sehr engagierten Service.