Waldschenke
Langsam gehört Henri Scheibli in seiner «Waldschenke» im Seeland unter Denkmalschutz gestellt. Denn wo sonst steht noch ein über 80-jähriger Chef am Herd, der unverzagt an seiner Liebe für die provenzalische Küche festhält?
Der Mix von Spargeln und Crevetten als Vorspeise war allerdings ziemlich fad, besser gefiel uns der solide Lattichsalat mit Nüssen an würziger Sauce. Gut schmeckte auch das zarte Doradenfilet, begleitet von mit Gemüse gespicktem Camargue-Reis. Scheiblis berühmtes Meisterstück ist das Entrecote «Chez Nous», das an delikater Kräutersauce mit Gemüsebouquet und mit einem nicht gerade südlich inspirierten Kartoffelgratin serviert wurde. Den feinen Schluss machte ein «Sorbet Maison» aus Äpfeln, wie immer sehr grosszügig mit klarem Schnaps übergossen.
Langsam gehört Henri Scheibli in seiner «Waldschenke» im Seeland unter Denkmalschutz gestellt. Denn wo sonst steht noch ein über 80-jähriger Chef am Herd, der unverzagt an seiner Liebe für die provenzalische Küche festhält?
Der Mix von Spargeln und Crevetten als Vorspeise war allerdings ziemlich fad, besser gefiel uns der solide Lattichsalat mit Nüssen an würziger Sauce. Gut schmeckte auch das zarte Doradenfilet, begleitet von mit Gemüse gespicktem Camargue-Reis. Scheiblis berühmtes Meisterstück ist das Entrecote «Chez Nous», das an delikater Kräutersauce mit Gemüsebouquet und mit einem nicht gerade südlich inspirierten Kartoffelgratin serviert wurde. Den feinen Schluss machte ein «Sorbet Maison» aus Äpfeln, wie immer sehr grosszügig mit klarem Schnaps übergossen.