Wirtshus zum Wyberg
Seit vielen Jahren führen die Aeschlimanns ihr «Wirtshus» im Zürcher Unterland und sie gehen im stattlichen Landgasthof mit der Zeit: Vor dem Haus steht jetzt eine Elektrotankstelle, im Eingangsbereich kann man lokale Produkte und Take-away-Menüs kaufen. Unverändert geblieben sind die gemütliche Wirtsstube im Erdgeschoss mit ihren bodenständigen Gerichten sowie die Terrasse und das Gourmetstübli im Obergeschoss. Hier bietet Martin Aeschlimann auf der Karte eine solide, gutbürgerliche Küche, mehr Pfiff hat aber sein fünfgängiges Gourmetmenü.
Das «Wirtshus» ist auch für Wild aus der regionalen Jagd bekannt, und wir genossen während der Saison im Menü ein Highlight nach dem andern. Zum Beispiel die himmlische Wild-Kraftbrühe mit einem Schmorravioli, gekonnt kombiniert mit Birnen und Quitten. Eine harmonisch gewürzte, aromatische Geflügelterrine. Das wunderbare Rindshaxen-Chöpfli aus Pulled Beef mit Curry- Aromen, serviert mit Feta und Sprossen. Einen Klassegang mit gegarter Perlhuhnbrust, geschmorten Schalotten, gedämpften Apfelscheiben und Wirsing. Und am Schluss eine raffinierte Kombination aus eingekochtem Kirschenkompott und zartem Biskuitteig. Freundlicher Service und regional geprägte Weinkarte.
Seit vielen Jahren führen die Aeschlimanns ihr «Wirtshus» im Zürcher Unterland und sie gehen im stattlichen Landgasthof mit der Zeit: Vor dem Haus steht jetzt eine Elektrotankstelle, im Eingangsbereich kann man lokale Produkte und Take-away-Menüs kaufen. Unverändert geblieben sind die gemütliche Wirtsstube im Erdgeschoss mit ihren bodenständigen Gerichten sowie die Terrasse und das Gourmetstübli im Obergeschoss. Hier bietet Martin Aeschlimann auf der Karte eine solide, gutbürgerliche Küche, mehr Pfiff hat aber sein fünfgängiges Gourmetmenü.
Das «Wirtshus» ist auch für Wild aus der regionalen Jagd bekannt, und wir genossen während der Saison im Menü ein Highlight nach dem andern. Zum Beispiel die himmlische Wild-Kraftbrühe mit einem Schmorravioli, gekonnt kombiniert mit Birnen und Quitten. Eine harmonisch gewürzte, aromatische Geflügelterrine. Das wunderbare Rindshaxen-Chöpfli aus Pulled Beef mit Curry- Aromen, serviert mit Feta und Sprossen. Einen Klassegang mit gegarter Perlhuhnbrust, geschmorten Schalotten, gedämpften Apfelscheiben und Wirsing. Und am Schluss eine raffinierte Kombination aus eingekochtem Kirschenkompott und zartem Biskuitteig. Freundlicher Service und regional geprägte Weinkarte.