Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Super einfach oder ambitioniert? Die Chefs können auch Dessert - und wir haben die Rezepte zum Nachmachen.
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Die Schweizer lieben Zitronencake. Auch Andreas Caminada mag den Klassiker - und zeigt sein Rezept. Super simpel in der Zubereitung. Wer will, kann den Cake auch noch mit Puderzucker und Zitronensaft tränken für mehr Saftigkeit.
Schloss Schauenstein: 19 Punkte Schlossgass 77 7414 Fürstenau
Es ist eines der beliebtesten Rezept-Videos auf dem GaultMillau-Channel: das Schoggiküchlein von 16-Punkte-Chefin Silvia Manser. Dazu serviert sie ein Passionsfrucht-Sorbet und einen Kokos-Schaum.
Truube: 16 Punkte Rotenwies 9 9056 Gais
Ein Klassiker der französischen Küche - und gar nicht so einfach, wie man meinen könnte. Tim Mälzer ist bei «Kitchen Impossible» an der Version von Altmeister Wolfgang Kuchler gescheitert. Der Chef verrät: Auf die Äpfel und die Schichttechnik kommt es an.
Taverne zum Schäfli: 18 Punkte Oberdorfstrasse 8 8556 Wigoltingen
Die «Köchin des Jahres» zeigt in «Tanjas Kochbuch» ihre liebsten Rezepte für Zuhause. Eines davon ist diese Schggi-Torte, die ganz ohne Mehl auskommt. Erfrischend: die Limetten-Crème-fraîche dazu.
Stucki / Tanja Grandits: 19 Punkte Bruderholzallee 42 4059 Basel
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Bei Andreas Caminada sind es Erinnerungen an die Lehre, wo er das Caramelköpfli zuletzt machen musste. Tatkräftige Unterstützung erhält der Kult-Chef im Rezept-Video übrigens von Sohn Finn.
Strudelteig ist nicht die einfachste Disziplin. Aber Martin Dalsass zeigt, was man damit anstellen kann: Zum Beispiel einen gefüllten Beutel mit Zwetschgenkompott - oder Zwetschgenröster, wie man in Österreich und im Südtirol sagt.
Talvo by Dalsass: 18 Punkte Via Gunels 15 7512 St. Moritz-Champfèr
Romana Jann ist im elterlichen Betrieb verantwortlich für die Desserts. Schliesslich ist sie gelernte Köchin und Konditorin. Für den GaultMillau-Channel macht sie ein Waldmeister-Glace. Das Kraut hat aktuell zwar nicht Saison, aber Romana verwendet den Sirup.
Adler: 16 Punkte Kapellmatt 1 6436 Ried-Muotathal
Das Richemond in Genf hat Ende August den Betrieb eingestellt. Wir erinnern uns aber gerne an den Mann fürs Süsse: Sébastien Quazzola. Er war «Pâtissier des Jahres 2019» und bekannt für seine «Trompe l'oeil», wie der Schoggi-Steinpilz.
Le Richemond: Rue Adhémar-Fabri 8-10, 1201 Genève
Ja, ist denn schon Weihnachten? Noch nicht ganz, aber man könnte dieses Rezept von Stefan Gerber schon ein bisschen üben, damit es an den Festtagen dann auch klappt. Ein echtes Hingucker-Dessert.
Badrutt’s Palace Hotel: Via Serlas 27 7500 St. Moritz
«Très simple», sagt 19-Punkte-Chef Franck Giovannini. Wir sagen: auf jeden Fall machbar. Er ergänzt die Crème brûlée mit einem Beeren-Kompott und einer Crème mit Pistazien. Das Fazit? Très délicieux!
Restaurant de l’Hôtel de Ville: 19 Punkte Rue d'Yverdon 1 1023 Crissier