Die News! Boss für die Villa. Ranza im Engadin

Wechsel in der berühmten Villa Principe Leopoldo in Lugano: Matteo Maria Confalonieri ist der neue General Manager.

Villa Principe Leopoldo: «Wunschbesetzung». Die ehrwürdige und faszinierende «Villa Principe Leopoldo» ob Lugano kriegt ab 1. März einen neuen General Manager: Matteo Maria Confalonieri übernimmt das Prestigehotel und löst Barbara Gibellini ab, die nach erfolgreichen Jahren in die berühmte «Villa d’Este» an den Comersee gezogen ist. Der neue Boss kennt sich aus mit alten Villen: Er hat seine Karriere im «L’Albereta Relais & Châteaux» in Erbusco gestartet und war zuletzt General Manager in der «Collina d’Oro» bei Lugano. Leopoldo-Besitzerin Cristina Cavazza: «Matteo Maria Confalonieri ist unsere Wunschbesetzung.» Die wichtigsten Partner für den Neuen: Küchenchef Cristian Moreschi und Gastgeber Antonino Forte aus dem sehr erfolgreichen 16 Punkte-Restaurant; die beiden sind die Visitenkarte des Hauses. Grosses Bild oben: v.l. Matteo Maria Confalonieri, Dario Ranza, Arno Abächerli.

www.leopoldohotel.com

 

Italianità im legendären «Kronenstübli»: Dario Ranza ist zu Gast bei Kollege Fabrizio Piantanida.

Italianità im legendären «Kronenstübli»: Dario Ranza ist zu Gast bei Kollege Fabrizio Piantanida.

Kronenhof: Dario Ranza im «Stübli». Konversationssprache im legendären «Kronenstübli» ist italienisch. Fabrizio Piantanida ist der erfolgreiche Executive Chef, und in seinem Gourmetmenü darf ein Pastagang der Extraklasse nie fehlen. Vom 18. bis 22. Februar kriegt Piantanida Verstärkung: Kollege Dario Ranza aus Lugano checkt im Swiss Deluxe Hotel «Kronenhof» ein, serviert seine Bestseller. Im Schwesterhotel «Kulm» in St. Moritz ist Fine Dining an vielen Fronten angesagt. Vom 21. bis 23. Februar gibt’s auch noch Pizza. Neapels berühmte Pizzeria «Concettina ai Tre Santi» (vierte Generation!) gastiert während des Classic Car-Events «The I.C.E.» mit einem Pop-up auf der Kulm-Eisbahn, zwischen Kulm Country Club und Chesa al Parc. Pizza & Pirouetten geht auch: Erst Pizza geniessen, dann auf die Schlittschuhe. Pizza on Ice.

www.kronenhof.ch
www.kulm.com

 

Christa Abächerli ist stolz auf den Villarepos-Weinkeller. Diesmal dreht sich alles um Porto.

Christa Abächerli ist stolz auf den Villarepos-Weinkeller. Diesmal dreht sich alles um Porto.

Villarepos: Abächerli-Menu & Porto-Crashkurs. Ein besonderer Mittag: Am Sonntag, 23. Februar um 12 Uhr, dreht sich in der «Auberge de la Croix Blanche» in Villarepos FR (15 Punkte) alles um Porto. Das Haus Rozès ist in der Douro-Region Kult, seit 169 Jahren schon! 300 Hektar Weinberge, neun Weingüter! Rozès gehört seit 1999 zur Vranken-Pommery-Gruppe. Der Schweizer Direktor Christian Schmed stellt die einzelnen Flaschen in einem kleinen Porto-Crashkurs vor. Hausherr Arno Abächerli, Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs, kocht: Lostallo-Lachs mit Wasabi, Pumpernickel, Kumquats & Avocado. Entenleberterrine, Wildhasenrücken! 265 CHF pro Person, all inclusive.

www.croixblanche.ch

 

Fotos: Thomas Buchwalder, Marcus Gyger, Lucia Hunziker, HO