Kempinski Engelberg: Andrea Magnano kocht. Im eleganten «Kempinski Palace» wechselt der Executive Chef ziemlich häufig. Jetzt versucht Andrea Magnano sein Glück. Der Italiener ist weit gereist, hat in Fine Dining-Restaurants, Luxushotels und auf Kreuzfahrtschiffen gearbeitet. Letzter Job: Grand Kempinski Shanghai, Boss von 138 Köchen. General Manager Andreas Magnus: «Wir freuen uns, einen so erfahrenen Mann aus der Kempinski-Gruppe in Engelberg zu begrüssen.» Der Chef aus dem Aostatal liebt es, mediterrane Küche und Nikkei-Küche zu verbinden. Auf der ersten Speisekarte ist davon noch wenig zu sehen, aber das wird sich noch entwickeln. Ein paar italienisch inspirierte Gerichte wären willkommen. Italo-Küche fehlt noch in Engelberg. Grosses Bild oben: Andrea Magnano, Oscar de Matos, Marco Ortolani (v.l.)

www.kempinski.com/engelberg
 

Tatort Schloss Bottmingen: Oscar de Matos und Guy Wallyn kochen zusammen.

Tatort Schloss Bottmingen: Oscar de Matos und Guy Wallyn machen gemeinsame Sache.

Bottmingen: Vierhänder mit Oscar. Oscar de Matos ist zurück von langen Ferien in den USA - und steht bald wieder am Herd. Vierhänder auf Schloss Bottmingen, zusammen mit Hausherr Guy Wallyn. Termin: 29. Januar bis 1. Februar. Das Menü steht: De Matos serviert Kohlrabi mit Chipotle-Ketchup & Buttermilch, King Fish mit weisser Grapefruit und Lachsforelle mit XO-Mayo. Highlights bei Guy Wallyn: Jakobsmuscheln mit Sellerie-Risotto, Rentier mit Speck.

www.weiherschloss.ch
 

Am 31. März 2025 wird das Hotel Schweizerhof Luzern zur Bühne eines kulinarischen Spektakels! Zum ersten Mal vereinen sich die vier grossen Hotels der Stadt – das Mandarin Oriental Palace, Luzern, das Art Deco Hotel Montana, das Grand Hotel National sowie das Hotel Schweizerhof Luzern – für eine unvergessliche Kitchen Party. HO via Hotel Schweizerhof Luzern Gabriel Kaspar HO via Hotel Schweizerhof Luzern

Ein Line-up, das sich sehen lassen kann: Daniel Eikel, Marcel Ineichen, Reto Keist, Johan Breedijk, Yutaka Kobayashi, Clement Laurent (v.l.).

Luzern: Party der Hotelköche. «Küchenfusion» ist am 31. März im Schweizerhof Luzern angesagt. Im Line-up der Kitchenparty: Japan-Chef Yutaka Kobayashi und Patissier Clement Laurent aus dem Mandarin Oriental, Johan Breedijk vom Montana, Reto Keist aus dem National (Brasserie Juliette), Marcel Ineichen (Villa Schweizerhof), Daniel Eikel (Schweizerhof). 240 CHF, all inclusive. Im Château Gütsch lädt der neue Chef Christoph Bob seine Freunde von der Amalfi-Küste: Stefano Mazzone, Gennaro Russo und Giuseppe Aversa sind «Chefs en résidence». Termine: 30./31. Januar. 20./21 Februar. 27./28. März. Attraktiver Preis: 158 CHF inkl. Winepairing.

www.kitchenpartyluzern.ch
www.chateau-guetsch.ch
 

Serata Bollito Misto, im Restaurant La Reserve, Eden au Lac, 6 Teile des Chianina Rinds

Kult-Event für Karnivoren: Marco Ortolani und Simone Fracassi laden wieder zur «Serata Bollito Misto».

La Réserve: Gran Bollito! Erfolg verpflichtet: Executive Chef Marco Ortolani (16 Punkte) lädt Kult-Metzger Simone Fracassi auch dieses Jahr ins «La Réserve Eden au Lac» ein. Stolze Ankündigung: «Gran Bollito – Ricchi & Poveri». Zubereitet werden auch weniger bekannte, dafür geschmacksintensivere Stücke. Live-Musik und Negroni-Station! Termin: 6. Februar. Preis: 165 CHF.

www.lareserve-zurich.com
 

Fotos: Salvatore Vinci, Olivia Pulver, Monique De Caro, Lucia Hunziker, Nik Hunger, HO