«La Cheffe» im «Le Normandie»! «Le Normandie» ist nicht das beste Restaurant in Bangkok, aber das berühmteste: Hier kochten Jahrzehnte lang Weltstars und tafelten Könige, Generäle und Wirtschaftskapitäne. Rechtzeitig zum 150. Geburtstag rüstet das Kult-Hotel am Chao Phraya River auf: «Le Normandie» wird luxuriös umgebaut und modernisiert, die französische Spitzenköchin Anne-Sophie Pic (Valence, Filiale im «Beau-Rivage Palace» Lausanne) übernimmt. Das Köche-Karussell dreht auch in den anderen Restaurants des Resorts: Alex Dilling («Café Royal» London) übernimmt das Lord Jim’s, wird auf Feuerküche setzen. Chef Fei übernimmt das «China House», interpretiert moderne kantonesische Küche. Bild oben: v.l. Gaston Zeiter, Anne-Sophie Pic, Bardhyl Coli.

www.mandarinoriental.com

Restaurant Zum ZA$?hringer, Gaston Zeiter, Bern, BE

Er sucht einen neuen Job: JRE-Chef Gaston Zeiter.

Restaurant Zum ZA$?hringer, Gaston Zeiter, Bern, BE

Zeiters Revier bis Mitte Juli: «Zähringer», Bern.

Der Ravioli-King sagt «tschou». Wer Ravioli, Coq au vin und Wienerschnitzel mag, mag JRE-Chef Gaston Zeiter. Der Walliser hat zehn Jahre im «Paradies» Zermatt gearbeitet und kocht seit fünf Jahren im «Zähringer» in Bern, direkt an der Aare. Leider nur noch bis Mitte Juli: «Ich suche eine neue Herausforderung», sagt der Ravioli-King. Wo ihn die Reise hinführt, ist noch völlig offen. Zeiter hat auch in Bern einen tadellosen Job gemacht; die ewigen Personalprobleme haben ihn zermürbt.

www.restaurant-zaehringer.ch

 

Mit dem Beginn der Sommersaison am 27. Juni 2025 übernimmt Bardhyl Coli die Leitung des renommierten Engadiner Hotels Cresta Palace Celerina. Er tritt die Nachfolge von Markus Tauss an, der das Vier-Sterne-Superior Grandhotel seit 2020 gemeinsam mit seiner Frau Annika Sosnizka-Tauss mit grossem Engagement und Erfolg geführt hat.

Ein Viersterne-Hotel auf Erfolgskurs: Cresta Palace, Celerina.

Coli im «Cresta Palace». Das sehr erfolgreiche Viersterne-Hotel «Cresta Palace» in Celerina suchte einen neuen General Manager. Markus Tauss, der bisherige Boss, übernimmt das «Eden Roc» in Ascona, eines der schönsten Hotels der Schweiz. Er verlässt Celerina mit dem besten Jahresergebnis aller Zeiten. Suche abgeschlossen: Bardhyl Coli wird im «Cresta Palace» neuer Direktor. Er kommt aus dem «Kulm» Arosa ins Engadin. Das «Kulm» (Besitzer Urs Wietlisbach, Partners Group) wird in den nächsten Jahren für 200 Millionen Franken umgebaut.

www.crestapalace.ch

 

Fotos: Olivia Pulver, HO