Fotos: Digitale Massarbeit

Neues Revier für den «Gemüse-Koch». Roots am Rhein? Das war mal. Sieben Jahre kochte der Luzerner Pascal Steffen mit klarem Konzept und grossem Erfolg am Rhein. Das ändert sich: Ende Jahr verlässt der Chef den «Rhypark» und zieht um ins Basler Bachlettenquartier. Das ehemalige Restaurant «Oliv» wird sein neues Revier. «Mit dem neuen Standort hat sich für uns eine Gelegenheit ergeben, die strategischen Weichen neu zu stellen», sagt Steffens Partner, Managing Director Dragan Rapic. Im «Rhypark» wird ein neues Konzept umgesetzt: Events an bester Lage. Grosses Bild oben: Pascal Steffen (l.) und Dragan Rapic (r.).

Neue Adresse, gleiches Konzept: Pascal Steffen freut sich auf seine neue Küche im ehemaligen «Oliv» Basel.Neue Adresse, gleiches Konzept: Pascal Steffen freut sich auf seine neue Küche im ehemaligen «Oliv» Basel.

Neue Adresse, gleiches Konzept: Pascal Steffen freut sich auf seine neue Küche im ehemaligen «Oliv» Basel.

Adresse wechselt. Konzept nicht. Die vielen Steffen-Fans in der Stadt können ganz beruhigt sein. Das Erfolgskonzept bleibt: Gemüse im Mittelpunkt, Fisch und Fleisch wie immer nur «Beilage». «Aber wir wollen in der neuen Umgebung die Kulinarik vertiefen und verfeinern», versprechen die Gastgeber. Steffen ist in Basel nicht ganz so berühmt wie die «local heroes» Tanja Grandits und Peter Knogl. Aber auch er sammelt stolze Auszeichnungen: «Entdeckung des Jahres 2019», «Aufsteiger des Jahres 2024» und 18 Punkte bei GaultMillau, zwei Sterne bei Michelin, Mitglied bei den Grandes Tables Suisse. 

Pascal Steffen ist jetzt Teilhaber. Neue Situation im neuen «Roots»: Pascal Steffen ist ab Januar stolzer Teilhaber der Firma. Gastgeber Dragan Rapic, früher Manager bei den GC-Fussballern: «Nach sieben Jahren ist eine Beteiligung die logische Konsequenz, eine Wertschätzung und Anerkennung für Pascals Arbeit.» Chef Steffen weiss es zu schätzen: «Eine grosse Ehre für mich!»

>> www.roots-basel.ch