ms europa hl cruises

«Europas Beste». Die grosse Foodparty am 1. August auf der MS Europa in Hamburg. Fabio Toffolon und Dominik Sato sind dabei. 

«The Twins» an Bord. Die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon starten durch. «Aufsteiger des Jahres» im GaultMillau, viel Applaus für ihre Arbeit in «The Chedi» Andermatt – und internationale Anerkennung. Den 1. August feiern die beiden an Bord des Luxusschiffs MS Europa in Hamburg. Dort findet jedes Jahr das Foodfestival «Europas Beste» statt, eine fröhliche, unkomplizierte Party auf dem Lido-Deck. «The Twins» schaffen es ins Line-up und gehören zu den Chefs mit den besten Ratings an Bord. Star ist einer, der auf der MS Europa schon mal Schiffskoch war: Dreisterne-Koch Kevin Fehling, der in Hamburg mit grossem Erfolg im eigenwillig designten «The Table» kocht und im Nebenamt auf der «Europa» das Signature Restaurant «The Globe» führt. Grosses Bild oben: v.l. Felix Kattchin, Fabio Toffolon, Dominik Sato, Benjamin Plsek.

www.hl-cruises.de

Maison Manesse 2021: Benjamin Plsek (Küchenchef)

Abschied nach neun erfolgreichen Jahren im Park Hotel Vitznau. «Caveman» Felix Kattachin zieht weiter.

Der Caveman verlässt seine Feuerstelle. Schlechte Nachrichten aus dem Park Hotel Vitznau: Felix Kattchin, mit 15 Punkten der zweite Star im Resort, zieht nach neun Jahren weg, mit noch unbekanntem Ziel. Chef Felix war der «Caveman» im Haus, hat im Grill-Restaurant direkt am Vierwaldstättersee spektakulär mit Feuer und Holzkohle gearbeitet, gegrillt und geräuchert und das Fleisch schon mal direkt auf die Glut gelegt. Er hat als erster Chef entdeckt, wie gut Fleisch von der «Alten Kuh» schmecken kann und schon mal 14jährige Kühe beschafft. Jetzt übernimmt Executive Chef Christian Nickel den Grill und schickt einen seiner drei jungen Souschefs runter an den See. Die gute Nachricht: Chef Yusuke Sasaki kehrt nach grossem Erfolg im letzten Jahr zurück ins Park Hotel: Sushi, Sashimi, Tataki & Wagyu, Pop-up ab 31. Mai, den ganzen Sommer hindurch.

www.parkhotel-vitznau.ch

Thierry Bromberger

«Mister Jelmoli» wird Hotelier. Thierry Bromberger ist ab 1. Mai Co-Direktor im Hotel Zürichberg.

Thierry Bromberger wird Hotelier. Thierry Bromberger war zwölf Jahre lang im «Jelmoli» die grosse Nummer, hat den «Food Market» mit seinem Fachwissen, mit guten Beziehungen zu lokalen Produzenten und seiner zuvorkommenden Art geprägt. Jetzt wird er Hotelier, führt ab 1. Mai zusammen mir Saskia Hillmann das Hotel Zürichberg. Markenzeichen: Eine traumhafte Aussicht über Stadt und See. Kulinarisch gibt’s in diesem «Sorell»-Hotel an der Orellistrasse noch Luft nach oben. Bromberger ist für neue Ideen der richtige Mann.

www.sorellhotels.com

«The Other End of the Universe.» Ungewöhnliches Experiment in einer Eventhalle bei den SBB-Werkstätten in Zürich-Altstetten: «The Other End of the Universe» ist angesagt, verspricht gute Küche, interaktive Kunstinstallationen und packende  Live-Performance. Für die Küche hat man sich einen starken Mann geangelt: Benji Plsek von der Zürcher «Maison Manesse» (16 GaultMillau-Punkte) serviert einen raffinierten Fünfgänger, für 169 CHF. Unter den Live-Performern auch Comedian Gülsha Adilji. Eintauchen in «vibrierende Nächte» (Eigendeklaration) kann vom 19. März bis 12. April, jeweils Mittwoch bis Samstag.

www.panaceauniverse.ch

Fotos: Nik Hunger / Thomas Buchwalder / Olivia Pulver / Hapag-Lloyd Cruises / Wyrwa