Kalbskopf de luxe! Weg von der Autobahn (Ausfahrt Avenches), rein in die wunderschöne „Auberge de la Croix Blanche“ im nahen Villarepos FR. Routinier Arno Abächerli steht am Herd. Natürlich für die Gourmets, die seine 15 Punkte-Menüs sein Jahren lieben. Aber auch für eiligere Gäste. Sie biegen ab ins «Bistro» und kriegen neben einem Tagesmenü, was der Patron gerne mag:
Einen wunderbaren Kalbskopf, klein geschnitten. Angerichtet in einem dank einer Prise Essig (!) verblüffend pikanten Süppchen (mit Rüebli und Lauch, 26 CHF). Oder ein «Boeuf Bouilli à la mode du Chef», aufgepeppt mit Butter und einer kräftigen Bouillon (32.50).
Gnocchi & Whisky. Abächerli sorgt auch im Bistro für eine veritable Qual der Wahl: Eine Hummerbisque (14 CHF), «Gnocchi maison» (mit Whisky-Sauce, 28 CHF)), Entrecôte «Café de Paris» (42.50) und Cordon Bleu (44 CHF) sind auch der Karte. Oder ein Ragout von einem Bio-Lamm aus der Nachbarschaft (38 CHF). Auffallend die Qualität der Beilagen: 15 Punkte-Standart, auch im unkomplizierten Bistro!