«Ein geiler Koch», findet Rolf Fliegauf vom «Ecco» im «Giardino» Ascona und geht immer wieder zu Heiko Nieder in «The Restaurant» im Zürcher «Dolder Grand» essen. Am 23. Juni kochen die beiden Spitzenköche einen ambitionierten Viergänger: «Ich fühle mich schon ein wenig geehrt, dass Rolf mich eingeladen hat. Wir haben auch viele gemeinsame Stammgäste» sagt Heiko Nieder. Die «Combo» fasziniert: Das Four-Hands-Mittagsevent ist bereits gut gebucht. Grosses Bild oben: Heiko Nieder (l.) und Rolf Fliegauf.

Ascona, Giardino TI

Das «Giardino» in Ascona ist Austragungsort des Vierhänders, die Top-Adresse im Tessin!

Der geklaute Seehecht. Wer sich mag, neckt sich. Rolf Fliegauf bereitet an diesem Mittag unerschrocken einen geflämmten schwarzen Seehecht mit Kohlrabi, Kaviar & Limonen-Beurre-blanc zu. Seehecht ist ein Klassiker der Heiko Nieder-Küche. «Eigentlich eine Frechheit», lacht der «Dolder»-Chef und geht zur Revanche über: «Ich serviere im Tessin einen Kaisergranat. Der ist eigentlich Rolfs Signature Dish.» Die exklusive Langustine wird mit einer Essenz aus gefühlt 1000 Zutaten aufgetragen, ist süsslich, leicht säuerlich «und ein bisschen scharf abgeschmeckt». Die übrigen Gerichte: Marinierter Hamachi mit Erbsen, Kokosnuss, Vadouvan und Dill. Die letzten Badischen Spargeln, sous-vide gegart. Wagyu-Bäckchen mit Bärlauch und BBQ-Sauce.

 

www.giardinohotel.ch

 

www.thedoldergrand.com

 

 

Fotos: Nik Hunger, Thomas Buchwalder, HO