Brunch? Frühschoppen! So nennt sich der gesellige Trunk mit oder ohne Essen am Vormittag in Bayern – und auch das neue Wochenendprogramm im «Rosi». Der Publikumsmagnet an der Sihlstrasse, nur wenige Schritte vom Zürcher Lochergut, öffnet samstags und sonntags nun bereits um 11.00 Uhr seine Türen. Und begrüsst dich mit einem Brunch, der sich nicht bloss mit Spiegelei und Speck begnügt, sondern sich durch die selben Qualitäten auszeichnet wie das Abendessen. Was beim Frühschoppen nicht fehlen darf? Weisswürste mit süssem Senf und Brezen. Darüber hinaus gibts «Rosi»-Klassiker von der Abendkarte in leicht abgeänderter Form und Frühstück-Evergreens in neuem Gewand.
Mein persönliches Highlight auf der Karte ist das Hühnerleberparfait mit geräucherter Pilzsulz und Kombu – eine cremige Umami-Bombe, die du vorsichtshalber lieber gleich zweimal bestellen solltest. Ein weiteres Gericht, wofür Gäste immer wieder zurückkommen werden, ist der vor Vanillesauce triefende, hausgemachte Zopf. Er besticht mit luftiger, butteriger Konsistenz und passt hervorragend zum «Bunkerkäse», der mit seiner Würzigkeit an Blauschimmelkäse erinnert, ohne die typische Edelschimmelpilz-Note. Viel Liebe zum Produkt zeigt sich auch beim dünn aufgeschnittenen Beinschinken mit geraffeltem Rettich. Oder beim Räucherlachs – geräuchert und gebeizt im Haus mit Earl Grey und Zitrone.
Zu den altbekannten Klassikern gehören «Kartoffelkaas» – eine cremige Kartoffelmasse mit Kümmel und Junglauch – sowie «Arme Ritter»: Ein mit Bisque und Muschelsaft durchtränktes, knusprig gebratenes Brot, gekrönt von Schinken und Miesmuscheln. Wer das Spiegelei auf der Karte sucht, findet es als «Eierschnitzel»: Frittiert mit dem flockigen Paniermehl Panko thront es auf einem Fenchelsalat mit Joghurt-Dressing. Ein weiteres Highlight des Frühschoppens im «Rosi», das ausnahmsweise nicht das Essen betrifft? Der souveräne und zuvorkommende Service tischt alle Gerichte an sonnigen Tagen auf einer der schönsten Terrassen in Zürich auf. Besser kann ein Wochenende nicht beginnen.
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Kontakt
Rosi
Sihlfeldstrasse 89
8004 Zürich
Tel. +41 44 291 68 25
https://www.rosi.restaurant/
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Öffnungszeiten Brunch
Samstag und Sonntag, 11.00 bis 16.00 Uhr
Preise
Weisswürste 12.50 CHF, Zopf 12 CHF, Obatzter 8 CHF, Kartoffelkaas 8 CHF, Räucherlachs 14.50 CHF, Eierschnitzel 9 CHF
Empfehlungen
Weisswürste, Zopf, Hühnerleberparfait, Bunkerkäse, Eierschnitzel, Arme Ritter