Ikoo – Die Zürcher Ramen-Institution
Seit über zehn Jahren lockt das Lokal zwischen Stauffacher und Helvetiaplatz mit japanischen Nudelsuppen.
Bereits seit über zehn Jahren pilgern Ramen-Fans an die Bäckerstrasse zwischen Stauffacher und Helvetiaplatz. In die grossen Suppenschüsseln kommen ausschliesslich Ramen aus Eigenproduktion, welche dieselbe unwiderstehliche Konsistenz wie in Japan besitzen. Bissfest, geschmeidig wie Seide und im Gegensatz zu italienischen Teigwaren mit einer speziellen Elastizität, dessen Absenz Liebhaber bereits beim ersten Biss vermissen würden. «Shoyu»-Ramen sind für Puristen: Die Nudeln schwimmen in einer mit Sojasauce angereicherten Dashi. Wer mehr Würze und Schärfe sucht, wählt «Tantanmen» mit Schweinehackfleisch, Chili, Sesamöl, Sesampaste und Ingwer.
Bereits seit über zehn Jahren pilgern Ramen-Fans an die Bäckerstrasse zwischen Stauffacher und Helvetiaplatz. In die grossen Suppenschüsseln kommen ausschliesslich Ramen aus Eigenproduktion, welche dieselbe unwiderstehliche Konsistenz wie in Japan besitzen. Bissfest, geschmeidig wie Seide und im Gegensatz zu italienischen Teigwaren mit einer speziellen Elastizität, dessen Absenz Liebhaber bereits beim ersten Biss vermissen würden. «Shoyu»-Ramen sind für Puristen: Die Nudeln schwimmen in einer mit Sojasauce angereicherten Dashi. Wer mehr Würze und Schärfe sucht, wählt «Tantanmen» mit Schweinehackfleisch, Chili, Sesamöl, Sesampaste und Ingwer.