Auberge Communale
In der schlichten «Auberge» im Zentrum von Belmont-sur-Lausanne haben sich Kathleen im Service und Mehdi Lang in der Küche im Lauf der Jahre dank viel Engagement einen guter Ruf erarbeitet, der sich bei unserem winterlichen Besuch einmal mehr bestätigt hat.
Das bewies zuerst das feine, pochierte und mit Rahm und Trüffelspänen gratinierte Ei, dann die harmonische Kombination von einem Fasanen-Gänseleber-Marbré mit Zwiebelconfit und Korinthen. Überzeugend gemacht war die mit Marronisplittern gefüllte Wachtel auf einer Gemüse-Jardinière mit kräftigem Pinot-noir-Jus und Pastinakenmousseline. Fein schmeckte der Gang mit dem rosa Jungentenfilet in Haselnusskruste und frittierten, mit Ricotta gefüllten Ravioli. Gekonntes Handwerk bewies der Chef auch beim Zander auf knackigen Belugalinsen mit Kümmel.
Beim Dessert liessen wir den Hausklassiker, ein Moelleux mit Schokokern, für einmal links liegen und freuten uns an der originellen, erfrischenden Vanille-Kokos-Biskuitroulade mit Orangenschnitzen und Orangenblütenglace. Auf der Weinkarte stehen vor allem Crus aus dem Lavaux, das Offenangebot ist leider sehr klein.
In der schlichten «Auberge» im Zentrum von Belmont-sur-Lausanne haben sich Kathleen im Service und Mehdi Lang in der Küche im Lauf der Jahre dank viel Engagement einen guter Ruf erarbeitet, der sich bei unserem winterlichen Besuch einmal mehr bestätigt hat.
Das bewies zuerst das feine, pochierte und mit Rahm und Trüffelspänen gratinierte Ei, dann die harmonische Kombination von einem Fasanen-Gänseleber-Marbré mit Zwiebelconfit und Korinthen. Überzeugend gemacht war die mit Marronisplittern gefüllte Wachtel auf einer Gemüse-Jardinière mit kräftigem Pinot-noir-Jus und Pastinakenmousseline. Fein schmeckte der Gang mit dem rosa Jungentenfilet in Haselnusskruste und frittierten, mit Ricotta gefüllten Ravioli. Gekonntes Handwerk bewies der Chef auch beim Zander auf knackigen Belugalinsen mit Kümmel.
Beim Dessert liessen wir den Hausklassiker, ein Moelleux mit Schokokern, für einmal links liegen und freuten uns an der originellen, erfrischenden Vanille-Kokos-Biskuitroulade mit Orangenschnitzen und Orangenblütenglace. Auf der Weinkarte stehen vor allem Crus aus dem Lavaux, das Offenangebot ist leider sehr klein.