Auberge de la Croix d'Or
Es gibt sie zum Glück noch, die bezaubernden Dorfgasthöfe. Zum Beispiel die «Auberge de la Croix d’Or» an den Abhängen der Waadtländer Côte mit Terrasse, gemütlichem Bistro und sympathischem Restaurant. Die aufmerksame Betreuung der Gäste durch Patronne Claudia Hiernard und ihr freundliches Team ist hier selbstverständlich, der erfahrene Chef Olivier Hiernard legt eine französische inspirierte Karte und ein Entdeckungsmenü auf.
Freude machte als Amuse-bouche ein Sot-l'y-laisse mit Creme und Espuma von süssen Zwiebeln. Für den beeindruckenden Start sorgten scharf angebratene Jakobsmuscheln, harmonisch kombiniert mit Randenschaum, Blumenkohlcreme und -Pickles. Dem Label «fait maison» machte der Chef dank dem ausgezeichneten Wurzelgemüserisotto mit einer Brunoise von Pastinaken, Steckrüben, Topinambur und Sellerie sowie einem Schaum von schwarzen Trüffeln alle Ehre. Sehr überzeugend schmeckte im Hauptgang die zarte Jungentenbrust mit knackigem Saisongemüse und cremigem Kartoffelpüree mit schwarzem Knoblauch.
Gekonnt gemacht waren schliesslich ein Schokoladen-Crémeux und -Croustillant mit opulenter Haselnusscreme und einem Zitrus-Sorbet. Mit Schweizer Crus hervorragend bestückte Weinkarte.
Es gibt sie zum Glück noch, die bezaubernden Dorfgasthöfe. Zum Beispiel die «Auberge de la Croix d’Or» an den Abhängen der Waadtländer Côte mit Terrasse, gemütlichem Bistro und sympathischem Restaurant. Die aufmerksame Betreuung der Gäste durch Patronne Claudia Hiernard und ihr freundliches Team ist hier selbstverständlich, der erfahrene Chef Olivier Hiernard legt eine französische inspirierte Karte und ein Entdeckungsmenü auf.
Freude machte als Amuse-bouche ein Sot-l'y-laisse mit Creme und Espuma von süssen Zwiebeln. Für den beeindruckenden Start sorgten scharf angebratene Jakobsmuscheln, harmonisch kombiniert mit Randenschaum, Blumenkohlcreme und -Pickles. Dem Label «fait maison» machte der Chef dank dem ausgezeichneten Wurzelgemüserisotto mit einer Brunoise von Pastinaken, Steckrüben, Topinambur und Sellerie sowie einem Schaum von schwarzen Trüffeln alle Ehre. Sehr überzeugend schmeckte im Hauptgang die zarte Jungentenbrust mit knackigem Saisongemüse und cremigem Kartoffelpüree mit schwarzem Knoblauch.
Gekonnt gemacht waren schliesslich ein Schokoladen-Crémeux und -Croustillant mit opulenter Haselnusscreme und einem Zitrus-Sorbet. Mit Schweizer Crus hervorragend bestückte Weinkarte.