Auberge du Vigneron
Das gemütliche Bistro mit der Traumterrasse liegt mitten in den Weinbergen des Lavaux hoch über dem Léman. Schäumchen und Türmchen auf dem Teller sind in einem so traditionellen Lokal nicht zu erwarten. Stattdessen bietet der langjährige Chef Laurent Frutig eine klassische, handfeste Küche, die Mal für Mal überzeugt.
Es gibt etwa eine vorzügliche Bisque von Krebsen aus dem Genfersee, eine makellose Entenleber-Ballotine oder einen feinen, offenen Raviolo mit Erbsen und Crevetten. Im Hauptgang setzt man aufs aromatische Rindstatar, das saftige Entrecote, den Kalbskopf an Sauce ravigote oder die würzige Waadtländer Linsen-Saucisson. Tadellos gemacht sind auch die Eglifilets oder die mit Trauben gefüllte Wachtel.
Das gemütliche Bistro mit der Traumterrasse liegt mitten in den Weinbergen des Lavaux hoch über dem Léman. Schäumchen und Türmchen auf dem Teller sind in einem so traditionellen Lokal nicht zu erwarten. Stattdessen bietet der langjährige Chef Laurent Frutig eine klassische, handfeste Küche, die Mal für Mal überzeugt.
Es gibt etwa eine vorzügliche Bisque von Krebsen aus dem Genfersee, eine makellose Entenleber-Ballotine oder einen feinen, offenen Raviolo mit Erbsen und Crevetten. Im Hauptgang setzt man aufs aromatische Rindstatar, das saftige Entrecote, den Kalbskopf an Sauce ravigote oder die würzige Waadtländer Linsen-Saucisson. Tadellos gemacht sind auch die Eglifilets oder die mit Trauben gefüllte Wachtel.