Bellevue Parkhotel & Spa
Im eleganten, rappelvollen «Belle Vue» war im Tagesmenü das Thema «Osteria» angesagt. Chef Jürgen Willing, in seiner 42. Saison (!) im Parkhotel hoch über Adelboden, kündigte einen kulinarischen Ausflug ins ländliche Italien an – und hielt sein Versprechen bravourös.
Den gelungenen Start machte eine sommerlich leichte, fein abgeschmeckte Peperoni-Cremesuppe, bei den Antipasti überzeugte die Qualität der gebratenen Scampi, des Salamis und des Rauchschinkens ebenso wie der Tuna-Salat an leichter Zitronen-Mayo, das zarte Vitello tonnato, die knackig frittierten Pilze und die kurz angebratenen Artischocken. Aus einem simplen Pasta-Salat zauberte Willing dank einer duftenden Basilikumsauce einen kleinen Leckerbissen, einfach und gut waren auch die Bruschette mit reifen Tomaten und würzigen Kräutern. Und selbstverständlich gab es zu den knackfrischen Blattsalaten ein perfektes italienisches Dressing. In den Hauptgängen gefiel uns das rosa gebratene Kalbsnierstück an wunderbarer Estragonsauce mit flauschigen Gnocchi und Saisongemüse ebenso wie die mit Frischkäse gefüllten Ravioli, begleitet von gedünstetem Spinat, einem Sugo aus Cherrytomaten und hauchdünn geschnittener Belper Knolle.
Statt für den Gang zum Käse-Buffet mit den vielen einheimischen Spezialitäten entschieden wir uns für eine Panna cotta mit frischen Him- und Brombeeren, getoppt von Meringue-Stücken und Aprikosengelee, serviert mit einem Aprikosensorbet auf Schokoladen-Crumble.
Im eleganten, rappelvollen «Belle Vue» war im Tagesmenü das Thema «Osteria» angesagt. Chef Jürgen Willing, in seiner 42. Saison (!) im Parkhotel hoch über Adelboden, kündigte einen kulinarischen Ausflug ins ländliche Italien an – und hielt sein Versprechen bravourös.
Den gelungenen Start machte eine sommerlich leichte, fein abgeschmeckte Peperoni-Cremesuppe, bei den Antipasti überzeugte die Qualität der gebratenen Scampi, des Salamis und des Rauchschinkens ebenso wie der Tuna-Salat an leichter Zitronen-Mayo, das zarte Vitello tonnato, die knackig frittierten Pilze und die kurz angebratenen Artischocken. Aus einem simplen Pasta-Salat zauberte Willing dank einer duftenden Basilikumsauce einen kleinen Leckerbissen, einfach und gut waren auch die Bruschette mit reifen Tomaten und würzigen Kräutern. Und selbstverständlich gab es zu den knackfrischen Blattsalaten ein perfektes italienisches Dressing. In den Hauptgängen gefiel uns das rosa gebratene Kalbsnierstück an wunderbarer Estragonsauce mit flauschigen Gnocchi und Saisongemüse ebenso wie die mit Frischkäse gefüllten Ravioli, begleitet von gedünstetem Spinat, einem Sugo aus Cherrytomaten und hauchdünn geschnittener Belper Knolle.
Statt für den Gang zum Käse-Buffet mit den vielen einheimischen Spezialitäten entschieden wir uns für eine Panna cotta mit frischen Him- und Brombeeren, getoppt von Meringue-Stücken und Aprikosengelee, serviert mit einem Aprikosensorbet auf Schokoladen-Crumble.