Bistrot du Lion d’Or
Mitten in Zentrum von Carouge gehört das schön renovierte «Lion d’Or» mit dem gewölbten Lokal und dem stillen Gärtchen hinter dem Haus zu den ältesten Restaurants der Stadt. Romain Desvenain bietet hier aber eine zeitgemäss interpretierte und handwerklich ausgezeichnet gemachte französische Küche.
Es gibt als Start zum Beispiel leichte Mini-Malakoffs mit Erbsenpüree und aromatische, winzige Croque-Monsieur mit Brillat-Savarin und Trüffel. Dann ein perfektes «Œuf parfait» auf Selleriepüree mit knackigen Pilzen. Im Fischgang überzeugt der Chef mit einem knusprigen Kabeljau an Beurre blanc und Muscheln als Kontrast. Die gekonnte Neuinterpretation eines Rezepts aus der Römerzeit war das zarte Entenfilet «Apicus» mit lackierter Haut an wuchtiger Sauce von schwarzem Knoblauch, begleitet von weissen Spargeln in Rahmsauce.
Punkten konnte die Küche auch beim Dessert, bei einer «Verlorenen Brioche» mit piemontesischen Haselnüssen und Gianduja-Glace. Attraktive Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, liebenswürdiger, kompetenter Service.
Mitten in Zentrum von Carouge gehört das schön renovierte «Lion d’Or» mit dem gewölbten Lokal und dem stillen Gärtchen hinter dem Haus zu den ältesten Restaurants der Stadt. Romain Desvenain bietet hier aber eine zeitgemäss interpretierte und handwerklich ausgezeichnet gemachte französische Küche.
Es gibt als Start zum Beispiel leichte Mini-Malakoffs mit Erbsenpüree und aromatische, winzige Croque-Monsieur mit Brillat-Savarin und Trüffel. Dann ein perfektes «Œuf parfait» auf Selleriepüree mit knackigen Pilzen. Im Fischgang überzeugt der Chef mit einem knusprigen Kabeljau an Beurre blanc und Muscheln als Kontrast. Die gekonnte Neuinterpretation eines Rezepts aus der Römerzeit war das zarte Entenfilet «Apicus» mit lackierter Haut an wuchtiger Sauce von schwarzem Knoblauch, begleitet von weissen Spargeln in Rahmsauce.
Punkten konnte die Küche auch beim Dessert, bei einer «Verlorenen Brioche» mit piemontesischen Haselnüssen und Gianduja-Glace. Attraktive Weinkarte mit Crus aus der Schweiz und Frankreich, liebenswürdiger, kompetenter Service.