Café Fontaine
Neben Feinschmeckern aus der Gegend sitzen auch Gourmets aus der Stadt im «Café Fontaine» im beschaulichen Dörfchen Soral im Genfer Hinterland. Denn hier kann man sich seit Jahren auf die unprätentiöse, aber fein gemachte Küche von Philippe Lehmann verlassen.
Die trendigen Randen gibt’s beim Amuse-bouche als lauwarme Mousse auf frischem Ziegenkäse. Ländlich üppig portioniert sind die Vorspeisen wie der Wintersalat mit drei frittierten Malakoffs. Oder als leider gar fettige Alternative ein Klotz Entenleber mit einer dicken Tranche Entenbrust, zwei grossen Scheiben Lebkuchenbrot und gemischtem Salat. Im Hauptgang setzt man auf das zarte Entrecote mit Kräuterbutter, viel Saisongemüse und einer Handvoll knuspriger Pommes allumettes. Oder auf den geschmorten Entenschlegel mit Zitronen-Ingwer-Gremolata, Pommes dauphine und Pastinakenpüree. Üppig und fein sind auch die Dessert: ein Cheesecake mit Himbeercoulis und als eleganter Klassiker ein exotischer Fruchtsalat mit Kokosnuss und Fior-di-latte-Glace.
Neben Feinschmeckern aus der Gegend sitzen auch Gourmets aus der Stadt im «Café Fontaine» im beschaulichen Dörfchen Soral im Genfer Hinterland. Denn hier kann man sich seit Jahren auf die unprätentiöse, aber fein gemachte Küche von Philippe Lehmann verlassen.
Die trendigen Randen gibt’s beim Amuse-bouche als lauwarme Mousse auf frischem Ziegenkäse. Ländlich üppig portioniert sind die Vorspeisen wie der Wintersalat mit drei frittierten Malakoffs. Oder als leider gar fettige Alternative ein Klotz Entenleber mit einer dicken Tranche Entenbrust, zwei grossen Scheiben Lebkuchenbrot und gemischtem Salat. Im Hauptgang setzt man auf das zarte Entrecote mit Kräuterbutter, viel Saisongemüse und einer Handvoll knuspriger Pommes allumettes. Oder auf den geschmorten Entenschlegel mit Zitronen-Ingwer-Gremolata, Pommes dauphine und Pastinakenpüree. Üppig und fein sind auch die Dessert: ein Cheesecake mit Himbeercoulis und als eleganter Klassiker ein exotischer Fruchtsalat mit Kokosnuss und Fior-di-latte-Glace.