Café du Levant
Stadtgenfer schätzen den kurzen Ausflug aufs Land und ins schicke Bistro von Stéphane Taffonneau, denn der erfahrene Chef überzeugt Mal für Mal mit seinem saisonalen Menü, das er auch mit einer Weinbegleitung aus der Region anbietet.
Vielversprechend war als Amuse-bouche eine gekonnt gemachte kleine Trilogie mit Rindstatar, Rehterrine mit konfierten Zwiebeln und Kürbis-Schaumsüppchen. Tadellos dann die Kombination von schottischem Lachs und Taschenkrebsen mit Limette, begleitet von der knusprig grillierten Scheibe eines Tessiner Sauerteigbrotes. Ausgezeichnet schmeckten auch die gegarten Jakobsmuscheln auf karamellisierten Schwarzwurzeln mit viel Trüffel. Der Chef kann’s auch beim Fleisch: Zum niedergegarten, superzarten Milchlamm an Thymianjus servierte er eine Julienne von «vergessenem Gemüse», einen Knoblauch-Crémeux sowie eine intensive Kartoffelmousseline mit provenzalischem Olivenöl.
Beim Nachtisch überzeugte der Sennenfladen aus dem Zürcher Oberland mit Nüsslisalat vom benachbarten Bauernhof ebenso wie das Baba mit Crème diplomate, weisser Schokoglace und eingelegten Rosinen. Freundlich kompetenter Service.
Stadtgenfer schätzen den kurzen Ausflug aufs Land und ins schicke Bistro von Stéphane Taffonneau, denn der erfahrene Chef überzeugt Mal für Mal mit seinem saisonalen Menü, das er auch mit einer Weinbegleitung aus der Region anbietet.
Vielversprechend war als Amuse-bouche eine gekonnt gemachte kleine Trilogie mit Rindstatar, Rehterrine mit konfierten Zwiebeln und Kürbis-Schaumsüppchen. Tadellos dann die Kombination von schottischem Lachs und Taschenkrebsen mit Limette, begleitet von der knusprig grillierten Scheibe eines Tessiner Sauerteigbrotes. Ausgezeichnet schmeckten auch die gegarten Jakobsmuscheln auf karamellisierten Schwarzwurzeln mit viel Trüffel. Der Chef kann’s auch beim Fleisch: Zum niedergegarten, superzarten Milchlamm an Thymianjus servierte er eine Julienne von «vergessenem Gemüse», einen Knoblauch-Crémeux sowie eine intensive Kartoffelmousseline mit provenzalischem Olivenöl.
Beim Nachtisch überzeugte der Sennenfladen aus dem Zürcher Oberland mit Nüsslisalat vom benachbarten Bauernhof ebenso wie das Baba mit Crème diplomate, weisser Schokoglace und eingelegten Rosinen. Freundlich kompetenter Service.