Café Paradiso
Das «Paradiso» am Marktplatz von Bulle macht seinem Namen alle Ehre: Die Ambiance ist gemütlich, die Stimmung entspannt, der kompetente Service locker und auf einer Schiefertafel annonciert Virginie Tinembart ihre überzeugenden Gerichte. Die kreative Chefin setzt aufs Sharing-Konzept, verarbeitet ausschliesslich regionale Produkte und kombiniert auf ihren international inspirierten Tellern gekonnt Farben, Texturen und originelle Aromen.
Es gibt etwa einen nur mit Walnussessig gewürzten Wildkräutersalat mit pochiertem Ei und knusprigem Parmesan-Sablé. Eine leichte Kartoffelvelouté mit Kokosmilch, geschickt abgerundet mit einer wunderbaren Mousse von der geräucherten Forelle. Ein intensives, heftig gewürztes koreanisches Rindstatar mit fermentierten Birnen. Auch nicht alltägliche, ausgezeichnete indische Pakoras aus Meeresspargeln mit Gewürzen. Provenzalische Caillettes (Frikadellen) mit Wildkräutern und Zitronenjoghurt. Oder Bärlauch-Gnocchi mit kräftiger, aber gar schwerer Gorgonzola-Sauce.
Die vorzüglichen Käse sind ultralokal, die Desserts wie eine Crème brûlée mit Waldmeister subtil. Die vielen Naturweine präsentiert der Partner der Chefin Georgy Blanchet ebenfalls auf einer Schiefertafel.
Das «Paradiso» am Marktplatz von Bulle macht seinem Namen alle Ehre: Die Ambiance ist gemütlich, die Stimmung entspannt, der kompetente Service locker und auf einer Schiefertafel annonciert Virginie Tinembart ihre überzeugenden Gerichte. Die kreative Chefin setzt aufs Sharing-Konzept, verarbeitet ausschliesslich regionale Produkte und kombiniert auf ihren international inspirierten Tellern gekonnt Farben, Texturen und originelle Aromen.
Es gibt etwa einen nur mit Walnussessig gewürzten Wildkräutersalat mit pochiertem Ei und knusprigem Parmesan-Sablé. Eine leichte Kartoffelvelouté mit Kokosmilch, geschickt abgerundet mit einer wunderbaren Mousse von der geräucherten Forelle. Ein intensives, heftig gewürztes koreanisches Rindstatar mit fermentierten Birnen. Auch nicht alltägliche, ausgezeichnete indische Pakoras aus Meeresspargeln mit Gewürzen. Provenzalische Caillettes (Frikadellen) mit Wildkräutern und Zitronenjoghurt. Oder Bärlauch-Gnocchi mit kräftiger, aber gar schwerer Gorgonzola-Sauce.
Die vorzüglichen Käse sind ultralokal, die Desserts wie eine Crème brûlée mit Waldmeister subtil. Die vielen Naturweine präsentiert der Partner der Chefin Georgy Blanchet ebenfalls auf einer Schiefertafel.