Crans Ambassador
Gross, grösser, jumbo! Das Hotel Crans Ambassador ist riesig, das «La Muña» mit dem atemberaubenden Blick auf die Berge aber gemütlich, und die peruanisch-japanische Küche hat uns begeistert. Leider ist Chefin Tomoko Miya Gunji Hangartner im Sommer weitergezogen; Yann Kriba ist ihr Nachfolger.
Nach einem hervorragenden «Crispy Magura» (scharfes Thunfischtatar) gefielen uns auch die kleinen, elegant präsentierten Köstlichkeiten ausgezeichnet: eine Bernsteinmakrele mit Yuzu und Bergamotte, ein Wolfsbarsch-Ceviche mit schwarzem Trüffel und ein in weissem Miso marinierter Kabeljau. Die Brigade punktete auch in den Hauptgängen: zartes Pouletsatay mit roten, violetten und gelben Kartoffeln, tadellos gegarter Wolfsbarsch mit Kräutern und eine exquisite Crevetten-Tempura. Den bezaubernden Schluss machte eine delikate Kombination von Hibiskus, Grapefruit, Litschi und Earl-Grey-Tee. Aufgestellter, kompetenter Service, Weinkarte mit vielen Trouvaillen.
Gross, grösser, jumbo! Das Hotel Crans Ambassador ist riesig, das «La Muña» mit dem atemberaubenden Blick auf die Berge aber gemütlich, und die peruanisch-japanische Küche hat uns begeistert. Leider ist Chefin Tomoko Miya Gunji Hangartner im Sommer weitergezogen; Yann Kriba ist ihr Nachfolger.
Nach einem hervorragenden «Crispy Magura» (scharfes Thunfischtatar) gefielen uns auch die kleinen, elegant präsentierten Köstlichkeiten ausgezeichnet: eine Bernsteinmakrele mit Yuzu und Bergamotte, ein Wolfsbarsch-Ceviche mit schwarzem Trüffel und ein in weissem Miso marinierter Kabeljau. Die Brigade punktete auch in den Hauptgängen: zartes Pouletsatay mit roten, violetten und gelben Kartoffeln, tadellos gegarter Wolfsbarsch mit Kräutern und eine exquisite Crevetten-Tempura. Den bezaubernden Schluss machte eine delikate Kombination von Hibiskus, Grapefruit, Litschi und Earl-Grey-Tee. Aufgestellter, kompetenter Service, Weinkarte mit vielen Trouvaillen.