Du Chasseur
Mehr idyllische Schweiz als im Dörfchen Allaman hoch über dem Léman geht kaum, mehr Argentinien im Waadtland auch nicht. Denn seit vielen Jahren brutzelt Marcelo Fernandez im Cheminée seines «Chasseur» hauptsächlich Fleisch und Mais.
Nach dem Amuse-bouche, einer Scheibe Porchetta, gab’s als Entree Graved Lachs mit origineller Johannisbeer-Mayo und Pfefferbeeren. Die mit Fleisch, Ei und Gewürzen gefüllten, knusprigen Empanadas sind hier Pflicht, an den italienischen Einfluss in der argentinischen Küche erinnerte eine Provoleta aus Käse mit Oregano. Parillada und Carne Asada (Barbecue) sind die Spezialitäten des Hauses, die selbstverständlich mit Chimichurri serviert werden. Das «Baby Beef a Caballo», ein Entrecote vom Pferd mit Spiegelei, war wunderbar zart, das zu stark gegarte Lammfilet mit Honig und Minze leider zäh; begleitet wurde das Fleisch von einem Gratin, Mais (gegrillt oder als Brei), Maniok und Tomaten. Die Glaces mit viel Dulce de leche sorgten nach einem sehr kalorienreichen Essen für einen gar schweren Schluss. Viele, auch offen erhältliche Crus aus Argentinien prägen die Weinkarte.
Mehr idyllische Schweiz als im Dörfchen Allaman hoch über dem Léman geht kaum, mehr Argentinien im Waadtland auch nicht. Denn seit vielen Jahren brutzelt Marcelo Fernandez im Cheminée seines «Chasseur» hauptsächlich Fleisch und Mais.
Nach dem Amuse-bouche, einer Scheibe Porchetta, gab’s als Entree Graved Lachs mit origineller Johannisbeer-Mayo und Pfefferbeeren. Die mit Fleisch, Ei und Gewürzen gefüllten, knusprigen Empanadas sind hier Pflicht, an den italienischen Einfluss in der argentinischen Küche erinnerte eine Provoleta aus Käse mit Oregano. Parillada und Carne Asada (Barbecue) sind die Spezialitäten des Hauses, die selbstverständlich mit Chimichurri serviert werden. Das «Baby Beef a Caballo», ein Entrecote vom Pferd mit Spiegelei, war wunderbar zart, das zu stark gegarte Lammfilet mit Honig und Minze leider zäh; begleitet wurde das Fleisch von einem Gratin, Mais (gegrillt oder als Brei), Maniok und Tomaten. Die Glaces mit viel Dulce de leche sorgten nach einem sehr kalorienreichen Essen für einen gar schweren Schluss. Viele, auch offen erhältliche Crus aus Argentinien prägen die Weinkarte.