Fischerstube
Seit Alain Koenig vor drei Jahren die legendäre «Fischerstube» in Weesen am Walensee übernommen hat, legt er mit seiner klassischen, auf Fisch spezialisierten Terroir-Küche einen Höhenflug hin.
Seine Hummerbisque mit grosszügigen Röstaromen gehört vielleicht zu den besten der hiesigen Gastronomie. Im Gegensatz zur ebenfalls bestechenden Rieslingsuppe mit Jakobsmuschel wirkt die feine Burrata auf Randencarpaccio fast etwas bieder. Zu Recht sind die im Bierteig ausgebackenen Egli-Knusperli mit hausgemachter Tatarsauce eine Hauspezialität, die Felchen aus dem Walensee kommen perfekt à la meunière auf den Teller. Wunderbar saftig und zart schmeckt auch der kurz geschmorte Zander à la maison. Originelle Desserts wie ein Himbeersorbet mit Yuzu und Vanille runden die gekonnte Tour d’Horizon durch die Gewässer ab. Freude macht auch die liebevoll kuratierte Weinkarte mit grossen Franzosen und prima Crus aus der Bündner Herrschaft.
Seit Alain Koenig vor drei Jahren die legendäre «Fischerstube» in Weesen am Walensee übernommen hat, legt er mit seiner klassischen, auf Fisch spezialisierten Terroir-Küche einen Höhenflug hin.
Seine Hummerbisque mit grosszügigen Röstaromen gehört vielleicht zu den besten der hiesigen Gastronomie. Im Gegensatz zur ebenfalls bestechenden Rieslingsuppe mit Jakobsmuschel wirkt die feine Burrata auf Randencarpaccio fast etwas bieder. Zu Recht sind die im Bierteig ausgebackenen Egli-Knusperli mit hausgemachter Tatarsauce eine Hauspezialität, die Felchen aus dem Walensee kommen perfekt à la meunière auf den Teller. Wunderbar saftig und zart schmeckt auch der kurz geschmorte Zander à la maison. Originelle Desserts wie ein Himbeersorbet mit Yuzu und Vanille runden die gekonnte Tour d’Horizon durch die Gewässer ab. Freude macht auch die liebevoll kuratierte Weinkarte mit grossen Franzosen und prima Crus aus der Bündner Herrschaft.