La Contrée
Ein hübsches Gärtchen und eine getäferte Gaststube – «La Contrée» mitten in den Rebbergen bei Sierre ist ein charmantes Lokal, das bei Liebhabern von Innereien besonders beliebt ist. Denn Alleinkoch Pierre Berclaz serviert noch Nierchen, Markknochen, Kalbskopf oder Schweinsfüsse und manchmal sogar Hirn.
Der Chef kann es aber auch anders, wie zum Beispiel das «Œuf parfait» mit feiner Rahmemulsion und grillierten Pilzen bewies. Dann aber mussten es wieder einmal die in Butter angebratenen, mit Zwiebeln gewürzten Kalbsmilken sein. Und selbstverständlich bestellten wir auch die perfekt gegarten Kutteln an intensiver Fendant-Kümmel-Sauce. Denn feinen Schluss machte einmal mehr eine weitere und weitherum bekannte Spezialität des Hauses: ein Zitronen-Honig-Sorbet mit ein paar Tropfen Chartreuse.
Ein hübsches Gärtchen und eine getäferte Gaststube – «La Contrée» mitten in den Rebbergen bei Sierre ist ein charmantes Lokal, das bei Liebhabern von Innereien besonders beliebt ist. Denn Alleinkoch Pierre Berclaz serviert noch Nierchen, Markknochen, Kalbskopf oder Schweinsfüsse und manchmal sogar Hirn.
Der Chef kann es aber auch anders, wie zum Beispiel das «Œuf parfait» mit feiner Rahmemulsion und grillierten Pilzen bewies. Dann aber mussten es wieder einmal die in Butter angebratenen, mit Zwiebeln gewürzten Kalbsmilken sein. Und selbstverständlich bestellten wir auch die perfekt gegarten Kutteln an intensiver Fendant-Kümmel-Sauce. Denn feinen Schluss machte einmal mehr eine weitere und weitherum bekannte Spezialität des Hauses: ein Zitronen-Honig-Sorbet mit ein paar Tropfen Chartreuse.