La Poesia
Chef Graziano Lomonte stammt aus Ampulien. Pasta und Fisch sind in seinem lauten, oft rappelvollen Lokal denn auch seit vielen Jahren die Renner. Man setzt etwa auf den grosszügigen Carpaccio «Crudo mare» (Dorade, Loup de mer, Tuna) mit Ingwer und rosa Grapefruit. Oder auf die vorzüglichen «Colonne di Pompeii» (Spiralnudeln) auf Mantuaner Kürbis und Wurst an Pecorino-Creme mit frischem Trüffel. Die Hauptgänge kommen aus dem Holzofen. Zum Beispiel die ausgezeichnete Dorade auf mediterrane Art mit Gemüse, Kartoffeln, Olivenöl, Kapern und Oliven. Oder das scharf angebratene Lammcarré (350 Gramm!) aus der Waadt, das aussen knusprig und innen rosa mit Saisongemüse und Kartoffeln auf dem Teller liegt. Dazu trinkt man einen exzellenten, vom Patron empfohlenen Barbera «La Cresta» aus dem gut bestückten Keller. Den gelungenen Abend rundet ein «Café gourmand» mit den Dessertklassikern des Hauses im Miniformat ab.
Chef Graziano Lomonte stammt aus Ampulien. Pasta und Fisch sind in seinem lauten, oft rappelvollen Lokal denn auch seit vielen Jahren die Renner. Man setzt etwa auf den grosszügigen Carpaccio «Crudo mare» (Dorade, Loup de mer, Tuna) mit Ingwer und rosa Grapefruit. Oder auf die vorzüglichen «Colonne di Pompeii» (Spiralnudeln) auf Mantuaner Kürbis und Wurst an Pecorino-Creme mit frischem Trüffel. Die Hauptgänge kommen aus dem Holzofen. Zum Beispiel die ausgezeichnete Dorade auf mediterrane Art mit Gemüse, Kartoffeln, Olivenöl, Kapern und Oliven. Oder das scharf angebratene Lammcarré (350 Gramm!) aus der Waadt, das aussen knusprig und innen rosa mit Saisongemüse und Kartoffeln auf dem Teller liegt. Dazu trinkt man einen exzellenten, vom Patron empfohlenen Barbera «La Cresta» aus dem gut bestückten Keller. Den gelungenen Abend rundet ein «Café gourmand» mit den Dessertklassikern des Hauses im Miniformat ab.