La p'tite Maison
Zwar führen Margaux und Jeremy Chappuis ihr elegantes «P’tite Maison» statt in Saint-Pierre-de-Clages am Léman jetzt im Wallis in Savièse ob Sitten. Aber viel hat sich nicht geändert. Noch immer ist Jeremy für den exzellenten Service verantwortlich, wie eh und je überzeugt Margaux mit ihrem saisonalen und kreativen Überraschungsmenü – das hat aber eindeutig noch einen Zacken zugelegt.
Wir freuten uns an Buchweizen-Crackers, am knusprigen Sauerteigbrot und am Butterschaum mit Basilikum und noch mehr am erfrischenden Amuse-bouche mit Gurke, Fenchelcreme und gerösteten Haselnüssen. Vorzüglich war als überraschendes Entree die Polenta aus dem Siphon mit Erbsenschaum sowie gekochten und rohen Pilzen. Dass die Chefin Fisch kann, bewies sie mit einer rohen, in einem Püree von Rhabarber, Rahm, Zwiebeln und Radieschen marinierten Dorade. Klasse hatte auch das Kalbfleisch, einmal butterzart gegart und zum andern als Effiloché in knuspriger Kruste mit Pak-Choi, püriertem Spinat und Cornichon-Sauce serviert. Fein schmeckte schliesslich das mit Sonnenblumenkernen bestreute Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Fruchtstückchen, Püree, Sorbet, Mousse und Olivenöl-Cake. Sehr kompetente Weinempfehlungen.
Zwar führen Margaux und Jeremy Chappuis ihr elegantes «P’tite Maison» statt in Saint-Pierre-de-Clages am Léman jetzt im Wallis in Savièse ob Sitten. Aber viel hat sich nicht geändert. Noch immer ist Jeremy für den exzellenten Service verantwortlich, wie eh und je überzeugt Margaux mit ihrem saisonalen und kreativen Überraschungsmenü – das hat aber eindeutig noch einen Zacken zugelegt.
Wir freuten uns an Buchweizen-Crackers, am knusprigen Sauerteigbrot und am Butterschaum mit Basilikum und noch mehr am erfrischenden Amuse-bouche mit Gurke, Fenchelcreme und gerösteten Haselnüssen. Vorzüglich war als überraschendes Entree die Polenta aus dem Siphon mit Erbsenschaum sowie gekochten und rohen Pilzen. Dass die Chefin Fisch kann, bewies sie mit einer rohen, in einem Püree von Rhabarber, Rahm, Zwiebeln und Radieschen marinierten Dorade. Klasse hatte auch das Kalbfleisch, einmal butterzart gegart und zum andern als Effiloché in knuspriger Kruste mit Pak-Choi, püriertem Spinat und Cornichon-Sauce serviert. Fein schmeckte schliesslich das mit Sonnenblumenkernen bestreute Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Fruchtstückchen, Püree, Sorbet, Mousse und Olivenöl-Cake. Sehr kompetente Weinempfehlungen.