Le Vieux Chalet
Im alten Chalet am Dorfrand bietet Patronne Cléo Masson im alle drei Wochen wechselnden Menü «Confiance» eine überraschend fantasievolle, inspirierte und weltoffene Küche.
Schon die drei Amuse-bouches gefielen uns ausgezeichnet: eine Pastinakenmousse mit Morchelcreme und Bärlauchöl, winzige Rindsbäggli mit Guinness und ein Jakobsmuscheltatar mit Karottencreme und Tonkabohnen-Consommé. Perfekten Fingerfood bot das Gua Bao, das dampfgegarte, luftige Reisbrot mit gegrilltem Secreto vom Ibérico-Schwein, Coleslaw und Zwiebelpickles. Die grünen und weissen Spargeln servierte die Chefin gekonnt in pikanter Kokosmilchbouillon mit knusprigen Chips von schwarzem Reis. Hervorragend schmeckte auch der Hauptgang: Im Ring eines Johannisbeerenpürees lag das rosa Filet vom Rind aus dem Val d’Hérens, begleitet von einem Gemüsefrikassee, einer stattlichen Morchel und einem Béarnaise-Cromesqui.
Die auf einer Schiefertafel präsentierten fünf Käsesorten waren perfekt gereift, ein süss-bitteres Häppchen von Meringue, Kastanienmousse und Grapefruit leitete zum exzellenten Dessert über: zu einem Chaud-froid von Schokolade und exotischen Früchten, begleitet von Kokosmilchmousse auf einem Crumble von Schokolade und von einem Mango-Coulis. Für ihr überraschungsreiches und gekonnt gemachtes Menü (auf Wunsch auch mit Weinbegleitung) verdient die engagierte Patronne Applaus.
Im alten Chalet am Dorfrand bietet Patronne Cléo Masson im alle drei Wochen wechselnden Menü «Confiance» eine überraschend fantasievolle, inspirierte und weltoffene Küche.
Schon die drei Amuse-bouches gefielen uns ausgezeichnet: eine Pastinakenmousse mit Morchelcreme und Bärlauchöl, winzige Rindsbäggli mit Guinness und ein Jakobsmuscheltatar mit Karottencreme und Tonkabohnen-Consommé. Perfekten Fingerfood bot das Gua Bao, das dampfgegarte, luftige Reisbrot mit gegrilltem Secreto vom Ibérico-Schwein, Coleslaw und Zwiebelpickles. Die grünen und weissen Spargeln servierte die Chefin gekonnt in pikanter Kokosmilchbouillon mit knusprigen Chips von schwarzem Reis. Hervorragend schmeckte auch der Hauptgang: Im Ring eines Johannisbeerenpürees lag das rosa Filet vom Rind aus dem Val d’Hérens, begleitet von einem Gemüsefrikassee, einer stattlichen Morchel und einem Béarnaise-Cromesqui.
Die auf einer Schiefertafel präsentierten fünf Käsesorten waren perfekt gereift, ein süss-bitteres Häppchen von Meringue, Kastanienmousse und Grapefruit leitete zum exzellenten Dessert über: zu einem Chaud-froid von Schokolade und exotischen Früchten, begleitet von Kokosmilchmousse auf einem Crumble von Schokolade und von einem Mango-Coulis. Für ihr überraschungsreiches und gekonnt gemachtes Menü (auf Wunsch auch mit Weinbegleitung) verdient die engagierte Patronne Applaus.