Le Vieux Chalet
Im alten Chalet am Dorfrand bietet Patronne Cléo Masson im alle drei Wochen wechselnden Menü «Confiance» eine überraschend fantasievolle, inspirierte und weltoffene Küche.
Schon die drei Amuse-bouches gefielen uns ausgezeichnet: eine Pastinakenmousse mit Morchelcreme und Bärlauchöl, winzige Rindsbäggli mit Guinness und ein Jakobsmuscheltatar mit Karottencreme und Tonkabohnen-Consommé. Perfekten Fingerfood bot das Gua Bao, das dampfgegarte, luftige Reisbrot mit gegrilltem Secreto vom Ibérico-Schwein, Coleslaw und Zwiebelpickles. Die grünen und weissen Spargeln servierte die Chefin gekonnt in pikanter Kokosmilchbouillon mit knusprigen Chips von schwarzem Reis. Hervorragend schmeckte auch der Hauptgang: Im Ring eines Johannisbeerenpürees lag das rosa Filet vom Rind aus dem Val d’Hérens, begleitet von einem Gemüsefrikassee, einer stattlichen Morchel und einem Béarnaise-Cromesqui.
Die auf einer Schiefertafel präsentierten fünf Käsesorten waren perfekt gereift, ein süss-bitteres Häppchen von Meringue, Kastanienmousse und Grapefruit leitete zum exzellenten Dessert über: zu einem Chaud-froid von Schokolade und exotischen Früchten, begleitet von Kokosmilchmousse auf einem Crumble von Schokolade und von einem Mango-Coulis. Für ihr überraschungsreiches und gekonnt gemachtes Menü (auf Wunsch auch mit Weinbegleitung) verdient die engagierte Patronne Applaus.
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Im alten Chalet am Dorfrand bietet Patronne Cléo Masson im alle drei Wochen wechselnden Menü «Confiance» eine überraschend fantasievolle, inspirierte und weltoffene Küche.
Schon die drei Amuse-bouches gefielen uns ausgezeichnet: eine Pastinakenmousse mit Morchelcreme und Bärlauchöl, winzige Rindsbäggli mit Guinness und ein Jakobsmuscheltatar mit Karottencreme und Tonkabohnen-Consommé. Perfekten Fingerfood bot das Gua Bao, das dampfgegarte, luftige Reisbrot mit gegrilltem Secreto vom Ibérico-Schwein, Coleslaw und Zwiebelpickles. Die grünen und weissen Spargeln servierte die Chefin gekonnt in pikanter Kokosmilchbouillon mit knusprigen Chips von schwarzem Reis. Hervorragend schmeckte auch der Hauptgang: Im Ring eines Johannisbeerenpürees lag das rosa Filet vom Rind aus dem Val d’Hérens, begleitet von einem Gemüsefrikassee, einer stattlichen Morchel und einem Béarnaise-Cromesqui.
Die auf einer Schiefertafel präsentierten fünf Käsesorten waren perfekt gereift, ein süss-bitteres Häppchen von Meringue, Kastanienmousse und Grapefruit leitete zum exzellenten Dessert über: zu einem Chaud-froid von Schokolade und exotischen Früchten, begleitet von Kokosmilchmousse auf einem Crumble von Schokolade und von einem Mango-Coulis. Für ihr überraschungsreiches und gekonnt gemachtes Menü (auf Wunsch auch mit Weinbegleitung) verdient die engagierte Patronne Applaus.