La Table de Mary
Was Maryline und Loïc Nozahic seit vielen Jahren im «Table de Mary» ob Yverdon mit Blick auf Jura und See leisten, muss man bewundern. Die Chefin bietet eine nicht übermässig kreative, aber dafür saisonale Küche mit klaren Aromen aus meist regionalen Produkten. Aufgetragen werden die ausgezeichnet gemachten Gänge vom charmanten Loïc, der für den Service verantwortlich ist.
Als zartes Sashimi servierte Maryline den Saibling aus dem Neuenburgersee auf gedünsteten Karotten. Karotten als Chutney begleiteten auch die Pluma vom Ibérico-Schwein mit Meeralgen, Hummus und Harissa. Begeistert hat uns der Seeteufel mit gegrilltem Speck und Petersilienpesto, delikat schmeckte die mit Lauch gefüllte Brioche auf Belugalinsen und Karotten-Kugeln an feiner Bisque. Vorzüglich gemacht war die 8 Stunden geschmorte Brust vom Simmentaler Kalb an wuchtigem Bratenjus und mit Pastinakenmousseline, Kürbis-Feuilleté und gegrillten Maisstäbchen.
Den erfrischenden Schluss machte eine bezaubernde Zitrusfrucht-Deklination mit weisser Schokolade, Blond- und Blutorangen-Délice, Orangensorbet und einem Meringue-Limetten-Törtchen. Reichhaltige Weinkarte mit lokalen Crus vor allem von den Côtes de l’Orbe.
Was Maryline und Loïc Nozahic seit vielen Jahren im «Table de Mary» ob Yverdon mit Blick auf Jura und See leisten, muss man bewundern. Die Chefin bietet eine nicht übermässig kreative, aber dafür saisonale Küche mit klaren Aromen aus meist regionalen Produkten. Aufgetragen werden die ausgezeichnet gemachten Gänge vom charmanten Loïc, der für den Service verantwortlich ist.
Als zartes Sashimi servierte Maryline den Saibling aus dem Neuenburgersee auf gedünsteten Karotten. Karotten als Chutney begleiteten auch die Pluma vom Ibérico-Schwein mit Meeralgen, Hummus und Harissa. Begeistert hat uns der Seeteufel mit gegrilltem Speck und Petersilienpesto, delikat schmeckte die mit Lauch gefüllte Brioche auf Belugalinsen und Karotten-Kugeln an feiner Bisque. Vorzüglich gemacht war die 8 Stunden geschmorte Brust vom Simmentaler Kalb an wuchtigem Bratenjus und mit Pastinakenmousseline, Kürbis-Feuilleté und gegrillten Maisstäbchen.
Den erfrischenden Schluss machte eine bezaubernde Zitrusfrucht-Deklination mit weisser Schokolade, Blond- und Blutorangen-Délice, Orangensorbet und einem Meringue-Limetten-Törtchen. Reichhaltige Weinkarte mit lokalen Crus vor allem von den Côtes de l’Orbe.