Le Bocca
Die Nachfolge des legendären Claude Frôté in dieser Neuenburger Gastro-Institution war 2023 für Chef Alexandre Luquet und Ana Ronc eine echte Herausforderung. Sie haben sie gut bewältigt: Die Ambiance im eleganten «Bocca» hat sich zwar kaum verändert, die Küche aber ist zeitgemässer geworden.
Das zeigte bei den Amuse-bouches etwa eine schmelzende Gruyère-Gougère und bei den Entrees der geschmorte Chicorée in drei Varianten mit Bottarga, geräuchertem Schwertfisch und Hechtrogen. Oder das «perfekte Ei» mit fein gefüllten Cannelloni und süsser Knoblauchsauce. Noch am ehesten an die frühere Küche erinnerte das gegrillte Geflügel vom Bauernhof mit Mairüben und geräucherter Bondelle (Felchen). Effektvoll zum Monolith modelliert war am Schluss die Vacherin-Glace mit zitronigem Biskuit, Kokosnuss und Mango. Tadelloser Service, nach wie vor imponierender Weinkeller.
Die Nachfolge des legendären Claude Frôté in dieser Neuenburger Gastro-Institution war 2023 für Chef Alexandre Luquet und Ana Ronc eine echte Herausforderung. Sie haben sie gut bewältigt: Die Ambiance im eleganten «Bocca» hat sich zwar kaum verändert, die Küche aber ist zeitgemässer geworden.
Das zeigte bei den Amuse-bouches etwa eine schmelzende Gruyère-Gougère und bei den Entrees der geschmorte Chicorée in drei Varianten mit Bottarga, geräuchertem Schwertfisch und Hechtrogen. Oder das «perfekte Ei» mit fein gefüllten Cannelloni und süsser Knoblauchsauce. Noch am ehesten an die frühere Küche erinnerte das gegrillte Geflügel vom Bauernhof mit Mairüben und geräucherter Bondelle (Felchen). Effektvoll zum Monolith modelliert war am Schluss die Vacherin-Glace mit zitronigem Biskuit, Kokosnuss und Mango. Tadelloser Service, nach wie vor imponierender Weinkeller.