Le Grillon
Seit schon 25 Jahren besucht der GaultMillau Daniel Jeandrevin in seinem elegant rustikalen «Grillon» auf dem Chasseral und geniesst seine eher klassische, aber immer stimmige und leichte Küche.
Als frühlingshaftes Entree kam delikat geräucherter «Jambon de la borne» (Chämischinken) mit eine paar Häppchen von Tomaten, Artischocken, Oliven und Radieschen auf den Tisch. Einfach und fein war das Bärlauchsüppchen, tadellos die Entenleber mit Kapuzinerkresse, Brotpulver, Szechuan-Pfeffer und eher fadem Weissweingelee. Klasse hatte der Wolfsbarsch mit Olivenöl, zitroniger Emulsion und Zucchiniblüte, auch der Hauptgang überzeugte: Zum in Stücke geschnittenen, rosa Kalbskotelett an origineller Lebkuchensauce servierte der Chef gekonnt die ersten Morcheln, Spargeln und eine Kartoffelgalette. Nach der gut gereiften Käseauswahl rundeten eine Birnentarte, ein Schokotörtchen und eine Safranglace das überzeugende Essen ab.
Seit schon 25 Jahren besucht der GaultMillau Daniel Jeandrevin in seinem elegant rustikalen «Grillon» auf dem Chasseral und geniesst seine eher klassische, aber immer stimmige und leichte Küche.
Als frühlingshaftes Entree kam delikat geräucherter «Jambon de la borne» (Chämischinken) mit eine paar Häppchen von Tomaten, Artischocken, Oliven und Radieschen auf den Tisch. Einfach und fein war das Bärlauchsüppchen, tadellos die Entenleber mit Kapuzinerkresse, Brotpulver, Szechuan-Pfeffer und eher fadem Weissweingelee. Klasse hatte der Wolfsbarsch mit Olivenöl, zitroniger Emulsion und Zucchiniblüte, auch der Hauptgang überzeugte: Zum in Stücke geschnittenen, rosa Kalbskotelett an origineller Lebkuchensauce servierte der Chef gekonnt die ersten Morcheln, Spargeln und eine Kartoffelgalette. Nach der gut gereiften Käseauswahl rundeten eine Birnentarte, ein Schokotörtchen und eine Safranglace das überzeugende Essen ab.