Le Paysan-Horloger
Mitten in den grünen Wiesen der Freiberge steht das kleine und schlichte Gasthaus «Le Paysan Horloger» mit ein paar modernen Zimmern und dem charmanten Restaurant, in dem Chef Bastien Meyrat eine zeitgemässe Küche serviert.
Nach einem Spargel-Cappuccino und einem zitronigen Häppchen weisser Schokolade verblüfft ein täuschend echter Garten mit Radieschen in Pilzform, grauen Steinen aus Kartoffeln und Oliven als schwarzer Erde. Ebenso gut wie diese aufwendig gemachte Vorspeise schmecken die mit Artischocken gefüllten Ravioli an Bärlauch-Kresse-Creme. Über dem Holzfeuer gegart wird das zarte Rindsentrecote mit Karotten-Variation und asiatisch inspirierter, ziemlich süsser Orangen-Ingwer-Sauce. Auch der vegetarische Gang, eine harmonische Kombination von geräuchertem Waadtländer Tofu mit Miso-Gemüse-Saft und Kartoffel-Millefeuille, überzeugt. Den Schluss macht feine Meringue mit Thymianglace.
Alles gut also im «Paysan Horloger»? Leider nicht. Der Service unter der Leitung des barschen Maître d’hôtel war überfordert. Der Chef machte während dem Service seine Bestellungen am Computer im Gastraum. Und seine Frau Monica und ihr Team mühten sich allein in der Küche ab. Wir haben schon in viel entspannterer Ambiance gegessen.
Mitten in den grünen Wiesen der Freiberge steht das kleine und schlichte Gasthaus «Le Paysan Horloger» mit ein paar modernen Zimmern und dem charmanten Restaurant, in dem Chef Bastien Meyrat eine zeitgemässe Küche serviert.
Nach einem Spargel-Cappuccino und einem zitronigen Häppchen weisser Schokolade verblüfft ein täuschend echter Garten mit Radieschen in Pilzform, grauen Steinen aus Kartoffeln und Oliven als schwarzer Erde. Ebenso gut wie diese aufwendig gemachte Vorspeise schmecken die mit Artischocken gefüllten Ravioli an Bärlauch-Kresse-Creme. Über dem Holzfeuer gegart wird das zarte Rindsentrecote mit Karotten-Variation und asiatisch inspirierter, ziemlich süsser Orangen-Ingwer-Sauce. Auch der vegetarische Gang, eine harmonische Kombination von geräuchertem Waadtländer Tofu mit Miso-Gemüse-Saft und Kartoffel-Millefeuille, überzeugt. Den Schluss macht feine Meringue mit Thymianglace.
Alles gut also im «Paysan Horloger»? Leider nicht. Der Service unter der Leitung des barschen Maître d’hôtel war überfordert. Der Chef machte während dem Service seine Bestellungen am Computer im Gastraum. Und seine Frau Monica und ihr Team mühten sich allein in der Küche ab. Wir haben schon in viel entspannterer Ambiance gegessen.