Lenkerhof Gourmet Spa Resort
An der Lenk muss man die beiden besten Restaurants nicht lange suchen. Man besucht im «Lenkerhof» entweder den Gourmettempel Spettacolo oder das «Oh de vie» mit der gepflegten mediterranen Küche. Was hier die Jungs um den Zyprioten George Tanos aus ihrer Showküche hervorzaubern, hat Hand und Fuss.
Fürs erste Ausrufezeichen sorgt ein simples Mitbringsel aus der Heimat des Chefs: cremiger Feta in knusprig frittierter Panade, serviert mit Honig und Pistazien. Schon etwas komplexer kommt das filigrane Carpaccio vom Schweizer Reh daher, das dank Artischocken, Trüffel-Mayo und frittierten Gemüsespänen aufregend crunchy & creamy wird. Verblüffend vielschichtig präsentiert sich die perfekt ausbalancierte Zwiebelsuppe mit leicht süsslichem Touch, tadellos sind die Tagliolini fatti in casa an rauchiger Beurre blanc und mit Baerii-Kaviar. Für den einzigen Taucher sorgen die unangenehm sandigen Ravioli an Paprikasauce mit zu stark grilliertem und bitterem Pulpo. Ein starkes Stück ist dagegen wieder der atlantische Heilbutt, mutig kombiniert mit Cannellini-Bohnen, Lauchemulsion und Waadtländer Saucisson. Und für einen beeindruckenden Gang sorgt der grüne Risotto mit gut konservierten Waldpilzen aus der Region, einem geschmeidigen Lenker Bio-Ei, paniert mit gepufftem Wildreis. Zum Schluss gibt’s ordentliche Friandises und den obligaten, eisgekühlten Limoncello.
An der Lenk muss man die beiden besten Restaurants nicht lange suchen. Man besucht im «Lenkerhof» entweder den Gourmettempel Spettacolo oder das «Oh de vie» mit der gepflegten mediterranen Küche. Was hier die Jungs um den Zyprioten George Tanos aus ihrer Showküche hervorzaubern, hat Hand und Fuss.
Fürs erste Ausrufezeichen sorgt ein simples Mitbringsel aus der Heimat des Chefs: cremiger Feta in knusprig frittierter Panade, serviert mit Honig und Pistazien. Schon etwas komplexer kommt das filigrane Carpaccio vom Schweizer Reh daher, das dank Artischocken, Trüffel-Mayo und frittierten Gemüsespänen aufregend crunchy & creamy wird. Verblüffend vielschichtig präsentiert sich die perfekt ausbalancierte Zwiebelsuppe mit leicht süsslichem Touch, tadellos sind die Tagliolini fatti in casa an rauchiger Beurre blanc und mit Baerii-Kaviar. Für den einzigen Taucher sorgen die unangenehm sandigen Ravioli an Paprikasauce mit zu stark grilliertem und bitterem Pulpo. Ein starkes Stück ist dagegen wieder der atlantische Heilbutt, mutig kombiniert mit Cannellini-Bohnen, Lauchemulsion und Waadtländer Saucisson. Und für einen beeindruckenden Gang sorgt der grüne Risotto mit gut konservierten Waldpilzen aus der Region, einem geschmeidigen Lenker Bio-Ei, paniert mit gepufftem Wildreis. Zum Schluss gibt’s ordentliche Friandises und den obligaten, eisgekühlten Limoncello.