Les Ateliers
Jean-Sébastien Ribette in der Küche und Gastgeberin Sahondra Verdan haben die Brasserie und das Gourmetlokal «Les Ateliers» in den riesigen Hallen einer ehemaligen Fabrik nahe beim Bahnhof zu einer kulinarischen Institution von Vevey gemacht. In postindustriellem Chic bietet der Chef am Abend ein Überraschungsmenü mit vier bis sechs Gängen.
Den überzeugenden Start macht fein gehackter Lachs an würziger Rucola-Emulsion, kombiniert mit einem Randensorbet und Vitelotte-Chip. Den präzis gegarten, korsischen Glattbutt begleiten Auberginen und eine exzellente Morchelsauce, zu den leicht versalzenen weissen Spargeln gibt’s luftigen Gruyère-Schaum. Klasse haben die Langusten an zitronigem Olivenöl und mit feinem Sellerierisotto, wunderbar zart ist das Kalbsmedaillon mit Kartoffelpüree und knackigem Frühlingsgemüse. Gut bestückter Käsewagen und tadellose Desserts wie etwa eine Kugel aus Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade mit einer Himbeer-Variation. Beeindruckende Weinkarte.
Jean-Sébastien Ribette in der Küche und Gastgeberin Sahondra Verdan haben die Brasserie und das Gourmetlokal «Les Ateliers» in den riesigen Hallen einer ehemaligen Fabrik nahe beim Bahnhof zu einer kulinarischen Institution von Vevey gemacht. In postindustriellem Chic bietet der Chef am Abend ein Überraschungsmenü mit vier bis sechs Gängen.
Den überzeugenden Start macht fein gehackter Lachs an würziger Rucola-Emulsion, kombiniert mit einem Randensorbet und Vitelotte-Chip. Den präzis gegarten, korsischen Glattbutt begleiten Auberginen und eine exzellente Morchelsauce, zu den leicht versalzenen weissen Spargeln gibt’s luftigen Gruyère-Schaum. Klasse haben die Langusten an zitronigem Olivenöl und mit feinem Sellerierisotto, wunderbar zart ist das Kalbsmedaillon mit Kartoffelpüree und knackigem Frühlingsgemüse. Gut bestückter Käsewagen und tadellose Desserts wie etwa eine Kugel aus Maracaibo-Grand-Cru-Schokolade mit einer Himbeer-Variation. Beeindruckende Weinkarte.