Les Montagnards
Das kleine Gourmetrestaurant im schicken Hotel Les Montagnards heisst zu Recht «Le Sommet». Denn der aus Japan stammende, in Freiburg aufgewachsene und bei Starchefs (Pierrot Ayer, Peter Knogl) ausgebildete Kaiichi Arimoto erklimmt hier einen bemerkenswerten kulinarischen Gipfel.
Unter den exquisiten Amuse-bouches ragte ein Macaron mit Himbeeren und geräuchertem Aal noch heraus, dann startete das Menü mit einem Tatar von roten sizilianischen Scampi, kühn und perfekt kombiniert mit Beurre blanc sowie Muscheln und Rogen vom wilden Lachs. Eine Hymne an den Frühling waren die Morcheln und weisse Spargeln, der Fischgang begeisterte ebenfalls: Der Chef servierte den niedergegarten Saibling an üppiger Bergamottsauce und begleitete ihn mit Wakame-Algen. Hervorragend schmeckte auch das Duo vom Lamm: einmal kurz gebraten und einmal konfiert, serviert mit einem intensiven Spinatklösschen und knackigen Erbsen.
Als Dessert gab’s zuerst eine Shiso-Glace mit süssem Joghurt und Erdbeerjus, dann am Schluss ein ebenso verblüffendes wie feines Kombi aus Schokolade, Birne und Met. Fantastische Weinkarte, sehr engagierter und freundlicher Service.
Das kleine Gourmetrestaurant im schicken Hotel Les Montagnards heisst zu Recht «Le Sommet». Denn der aus Japan stammende, in Freiburg aufgewachsene und bei Starchefs (Pierrot Ayer, Peter Knogl) ausgebildete Kaiichi Arimoto erklimmt hier einen bemerkenswerten kulinarischen Gipfel.
Unter den exquisiten Amuse-bouches ragte ein Macaron mit Himbeeren und geräuchertem Aal noch heraus, dann startete das Menü mit einem Tatar von roten sizilianischen Scampi, kühn und perfekt kombiniert mit Beurre blanc sowie Muscheln und Rogen vom wilden Lachs. Eine Hymne an den Frühling waren die Morcheln und weisse Spargeln, der Fischgang begeisterte ebenfalls: Der Chef servierte den niedergegarten Saibling an üppiger Bergamottsauce und begleitete ihn mit Wakame-Algen. Hervorragend schmeckte auch das Duo vom Lamm: einmal kurz gebraten und einmal konfiert, serviert mit einem intensiven Spinatklösschen und knackigen Erbsen.
Als Dessert gab’s zuerst eine Shiso-Glace mit süssem Joghurt und Erdbeerjus, dann am Schluss ein ebenso verblüffendes wie feines Kombi aus Schokolade, Birne und Met. Fantastische Weinkarte, sehr engagierter und freundlicher Service.