Newstyle Restaurant Tanaka
Seit Jahren pilgern Liebhaber von Sushi und Sashimi in die Berner Vorortsgemeinde Kehrsatz, denn Shinji Tanaka bietet hier in seinem «Newstyle Restaurant Tanaka» eine japanisch-europäische Küche auf konstant hohem Niveau.
Stimmig als Start war die Miso-Suppe mit Gemüse, Tofu und Shiitake-Pilzen; ausgezeichnet schmeckten die kleinen Köstlichkeiten danach: Nigiri-Sushi mit Lachs, Thunfisch, Riesencrevetten und Jakobsmuscheln sowie Chumaki-Sushi mit Avocado und Surimi an dezent würziger Sojasauce. Im Hauptgang überzeugte das zarte Rindsgeschnetzelte an Soja-Zwiebel-Sauce mit Kartoffelstock, Gemüse und Teriyaki-Schaum ebenso wie das Sukiyaki Teppan-Style, ein Eintopfgericht mit Udon- und Glasnudeln, Tofu, Shiitake-Pilzen und Onsen-Ei. Japanisch angehaucht waren als Dessert die cremigen Grüntee- und Sesamglaces. Man trinkt vorzugsweise japanisches Bier oder Sake, aber es gibt auch eine schöne Auswahl europäischer Crus.
Seit Jahren pilgern Liebhaber von Sushi und Sashimi in die Berner Vorortsgemeinde Kehrsatz, denn Shinji Tanaka bietet hier in seinem «Newstyle Restaurant Tanaka» eine japanisch-europäische Küche auf konstant hohem Niveau.
Stimmig als Start war die Miso-Suppe mit Gemüse, Tofu und Shiitake-Pilzen; ausgezeichnet schmeckten die kleinen Köstlichkeiten danach: Nigiri-Sushi mit Lachs, Thunfisch, Riesencrevetten und Jakobsmuscheln sowie Chumaki-Sushi mit Avocado und Surimi an dezent würziger Sojasauce. Im Hauptgang überzeugte das zarte Rindsgeschnetzelte an Soja-Zwiebel-Sauce mit Kartoffelstock, Gemüse und Teriyaki-Schaum ebenso wie das Sukiyaki Teppan-Style, ein Eintopfgericht mit Udon- und Glasnudeln, Tofu, Shiitake-Pilzen und Onsen-Ei. Japanisch angehaucht waren als Dessert die cremigen Grüntee- und Sesamglaces. Man trinkt vorzugsweise japanisches Bier oder Sake, aber es gibt auch eine schöne Auswahl europäischer Crus.