Hôtel Président
Hier herrscht diskreter Luxus: ein elegantes Lokal, ein hochkarätiger Service und eine erlesene Weinkarte, von der Sommelier Geoffrey Bentrari die optimalen Crus zum exzellenten Essen empfiehlt. Stellvertretend für den französischen Starchef Michel Roth steht in der Küche der junge Danny Khezzar, der nicht zuletzt mit seiner ungezügelten Kreativität imponiert. Sein Fanclub wächst und wächst: 523 000 Follower auf Instagram.
Da pflückt man zum Beispiel zuerst von einem auf den Tisch gestellten Strauch verschiedene Häppchen wie etwas Orange, eine Morchel auf Moos, mit Zitrone verfeinerten Liebstöckel und ein paar Scheibchen eines Gratin dauphinois. Dann kommt zu den sechs Brötchen (Mais, Sesam, Piment d'Espelette, Longeole (Genfer Saucisson) Dinkel und Baguette) eine knallgrüne Frühlingsbutter mit Bärlauch auf den Tisch.
Innovativ und stimmig sind die Spargeln, serviert als weisser Espuma und als Sorbet mit Olivenöl und Bergamotte sowie als «falscher Martini» mit Hagebutten. Ein Hammer ist der Gang mit der Artischocke: Ihr mit Tonka und Kaviar veredeltes Fleisch ist zur frittierten Blume geformt, die rohen Blätter werden ebenfalls von Kaviar begleitet und das Gemüse gibt es auch noch als himmlische Creme. Die Quenelles vom Hecht aus dem Léman sind mit Tännchen aus Kräuter-Tuiles geschmückt, Hechtrogen begleitet die Champagner-Kalamansi-Sauce dazu. Ein Kartoffel-Cappuccino mit Toast und Morcheln leitet zum grandiosen Gang «Lamm mit Morcheln» über: Eine intensive Morchelbouillon aus der Pipette aromatisiert das im Heu geräucherte Fleisch, Sprossen und Erbsen mit Knoblauch ergänzen den meisterlichen Gang.
Siebzig Schweizer Käse von Jumi werden auf dem Wagen vorgefahren, brillant inszeniert ist das Pré-Dessert von Lauch und Schokolade. Den exquisiten Schluss machen ein Zitronen-Trompe-l’Œil und eine neu interpretierte Zitronentarte.
Hier herrscht diskreter Luxus: ein elegantes Lokal, ein hochkarätiger Service und eine erlesene Weinkarte, von der Sommelier Geoffrey Bentrari die optimalen Crus zum exzellenten Essen empfiehlt. Stellvertretend für den französischen Starchef Michel Roth steht in der Küche der junge Danny Khezzar, der nicht zuletzt mit seiner ungezügelten Kreativität imponiert. Sein Fanclub wächst und wächst: 523 000 Follower auf Instagram.
Da pflückt man zum Beispiel zuerst von einem auf den Tisch gestellten Strauch verschiedene Häppchen wie etwas Orange, eine Morchel auf Moos, mit Zitrone verfeinerten Liebstöckel und ein paar Scheibchen eines Gratin dauphinois. Dann kommt zu den sechs Brötchen (Mais, Sesam, Piment d'Espelette, Longeole (Genfer Saucisson) Dinkel und Baguette) eine knallgrüne Frühlingsbutter mit Bärlauch auf den Tisch.
Innovativ und stimmig sind die Spargeln, serviert als weisser Espuma und als Sorbet mit Olivenöl und Bergamotte sowie als «falscher Martini» mit Hagebutten. Ein Hammer ist der Gang mit der Artischocke: Ihr mit Tonka und Kaviar veredeltes Fleisch ist zur frittierten Blume geformt, die rohen Blätter werden ebenfalls von Kaviar begleitet und das Gemüse gibt es auch noch als himmlische Creme. Die Quenelles vom Hecht aus dem Léman sind mit Tännchen aus Kräuter-Tuiles geschmückt, Hechtrogen begleitet die Champagner-Kalamansi-Sauce dazu. Ein Kartoffel-Cappuccino mit Toast und Morcheln leitet zum grandiosen Gang «Lamm mit Morcheln» über: Eine intensive Morchelbouillon aus der Pipette aromatisiert das im Heu geräucherte Fleisch, Sprossen und Erbsen mit Knoblauch ergänzen den meisterlichen Gang.
Siebzig Schweizer Käse von Jumi werden auf dem Wagen vorgefahren, brillant inszeniert ist das Pré-Dessert von Lauch und Schokolade. Den exquisiten Schluss machen ein Zitronen-Trompe-l’Œil und eine neu interpretierte Zitronentarte.