Suahoy
Das quirlige Lokal mit der kleinen Terrasse im Genfer Plainpalais-Viertel ist kein Nullachtfünfzehn-Thailänder. Denn hier wird aus regionalen Zutaten eine abwechslungsreiche Küche serviert, die weit mehr zu bieten hat als Pad Thai oder ein banales Curry mit industrieller Currypaste vom Thai-Shop um die Ecke.
Zum Beispiel hervorragende, frittierte Kugeln aus sauer fermentiertem Schweinehack und Reis («Laab Naem Tod») mit Knoblaucharoma, einigen Spritzern Limettensaft, Koriander und Ingwer. Viel Geschmack hat der knackige, süss-säuerliche Papaya-Salat («Som Tam») mit Erdnüssen, Karotten, Schlangenbohnen und einer frittierten Softshell-Krabbe. Auf der ganzen Linie überzeugt auch der tadellos abgeschmeckte Fried Rice («Khao Pad Poo»), perfekt parfümiert mit gebratenem Krabbenfleisch. Fürs nächste Highlight sorgt das Curry «Gaeng Hung Lay» aus Nordthailand mit butterzartem Schweinebauch, Zimt, Kardamom, Fenchelsamen und Kurkuma. Und den krönenden Schluss macht das Dessert mit Kokosglace, Klebreis und gerösteten Erdnüssen. Grosse Weinkarte mit vielen Naturweinen, die gut zur würzig-scharfen Thai-Küche passen.
Das quirlige Lokal mit der kleinen Terrasse im Genfer Plainpalais-Viertel ist kein Nullachtfünfzehn-Thailänder. Denn hier wird aus regionalen Zutaten eine abwechslungsreiche Küche serviert, die weit mehr zu bieten hat als Pad Thai oder ein banales Curry mit industrieller Currypaste vom Thai-Shop um die Ecke.
Zum Beispiel hervorragende, frittierte Kugeln aus sauer fermentiertem Schweinehack und Reis («Laab Naem Tod») mit Knoblaucharoma, einigen Spritzern Limettensaft, Koriander und Ingwer. Viel Geschmack hat der knackige, süss-säuerliche Papaya-Salat («Som Tam») mit Erdnüssen, Karotten, Schlangenbohnen und einer frittierten Softshell-Krabbe. Auf der ganzen Linie überzeugt auch der tadellos abgeschmeckte Fried Rice («Khao Pad Poo»), perfekt parfümiert mit gebratenem Krabbenfleisch. Fürs nächste Highlight sorgt das Curry «Gaeng Hung Lay» aus Nordthailand mit butterzartem Schweinebauch, Zimt, Kardamom, Fenchelsamen und Kurkuma. Und den krönenden Schluss macht das Dessert mit Kokosglace, Klebreis und gerösteten Erdnüssen. Grosse Weinkarte mit vielen Naturweinen, die gut zur würzig-scharfen Thai-Küche passen.