Noumi – Coole Weltküche
Die Küchen der Welt zu Gast in Bern: Im «Noumi» essen auch Bundesräte Bowls, Ceviche oder Dumplings.
Das «Noumi» gehört zwar zum Swiss Deluxe- und Staatshotel «Bellevue Palace», aber hier taucht man ein in eine ganz andere Welt: Ein DJ steht am Mischpult, ein Mixologist zeigt an der Bar, was er kann, und der Küchenchef David Ebner bereitet in der offenen Küche zu, was in der weiten Welt gerade angesagt ist: Gesunde Bowls, perfekte Ceviches (Lachs mit Apfel und Aij Amarillo-Dressing), hauchdünne Dumplings; wir greifen zu den Chop Sticks und tauchen die gedämpften «Ravioli» (Schwein, Krevetten, Gemüse) begeistert ein in eine rassige Soja/Koriander-Sauce. Etwas Deftiger geht auch: Schweinsrippchen mit Ingwer-Sauce und knackigen, karamellisierten Karotten. An den tiefen Tischchen: Berns Szenegänger natürlich. Aber auch Bundesräte und Botschafter gehören zu den Stammgästen; DJ-Sound, Fajitas und Chicken Tikka für die Landesregierung.
Das «Noumi» gehört zwar zum Swiss Deluxe- und Staatshotel «Bellevue Palace», aber hier taucht man ein in eine ganz andere Welt: Ein DJ steht am Mischpult, ein Mixologist zeigt an der Bar, was er kann, und der Küchenchef David Ebner bereitet in der offenen Küche zu, was in der weiten Welt gerade angesagt ist: Gesunde Bowls, perfekte Ceviches (Lachs mit Apfel und Aij Amarillo-Dressing), hauchdünne Dumplings; wir greifen zu den Chop Sticks und tauchen die gedämpften «Ravioli» (Schwein, Krevetten, Gemüse) begeistert ein in eine rassige Soja/Koriander-Sauce. Etwas Deftiger geht auch: Schweinsrippchen mit Ingwer-Sauce und knackigen, karamellisierten Karotten. An den tiefen Tischchen: Berns Szenegänger natürlich. Aber auch Bundesräte und Botschafter gehören zu den Stammgästen; DJ-Sound, Fajitas und Chicken Tikka für die Landesregierung.