Auberge de Collex-Bossy
Man staunt schon ein wenig, im Genfer Hinterland auf eine grosse Herde weidender Bisons zu treffen. Das Gewaltstier ist das omnipräsente Maskottchen der «Auberge communale» im Café, Saal und auf der Terrasse. Selbstverständlich verarbeiten Virginie und Marc Betemps sein hochwertiges, vom benachbarten Züchter geliefertes Fleisch zu Tatars, Hamburgern, in Terrinen und als Füllung der Ravioli. Sie überzeugen aber auch mit internationalen und französischen Gerichten.
Die dezent säuerliche Chicorée-Suppe mit Kokosmilch-Chantilly war ein erfrischender Auftakt, als Fingerfood kamen eine würzige Gänseleberpastete und ein mit Orange aromatisiertes Karottenpüree auf den Tisch. Nach Jakobsmuscheln mit feiner Bouillabaisse und Rouille sorgte der Fleischgang fürs nächste Highlight: Das zarte Entrecote vom Bison an konzentriertem Jus servierte die Küche mit Mark, Fleur de sel, geschmortem Pak-Choi und Äpfeln.
Den gekonnten Schluss machten ein «Café gourmand» mit Panettone, gebratener Ananas und Mascarpone-Creme sowie eine konfierte Banane, Joghurtespuma und Panna cotta mit Baileys. Attraktive Weinkarte mit Genfer Crus zu vernünftigen Preisen.
Man staunt schon ein wenig, im Genfer Hinterland auf eine grosse Herde weidender Bisons zu treffen. Das Gewaltstier ist das omnipräsente Maskottchen der «Auberge communale» im Café, Saal und auf der Terrasse. Selbstverständlich verarbeiten Virginie und Marc Betemps sein hochwertiges, vom benachbarten Züchter geliefertes Fleisch zu Tatars, Hamburgern, in Terrinen und als Füllung der Ravioli. Sie überzeugen aber auch mit internationalen und französischen Gerichten.
Die dezent säuerliche Chicorée-Suppe mit Kokosmilch-Chantilly war ein erfrischender Auftakt, als Fingerfood kamen eine würzige Gänseleberpastete und ein mit Orange aromatisiertes Karottenpüree auf den Tisch. Nach Jakobsmuscheln mit feiner Bouillabaisse und Rouille sorgte der Fleischgang fürs nächste Highlight: Das zarte Entrecote vom Bison an konzentriertem Jus servierte die Küche mit Mark, Fleur de sel, geschmortem Pak-Choi und Äpfeln.
Den gekonnten Schluss machten ein «Café gourmand» mit Panettone, gebratener Ananas und Mascarpone-Creme sowie eine konfierte Banane, Joghurtespuma und Panna cotta mit Baileys. Attraktive Weinkarte mit Genfer Crus zu vernünftigen Preisen.