La Réserve Genève
Man fühlt sich im «Loti» des exklusiven Hotels vor den Toren Genfs schon fast auf einer Safari. Grünpflanzen wuchern zur Decke empor, an der Wand hängt die Plastik eines Elefantenkopfs und man sitzt in einem Mix zwischen Lounge und Bar. An der kann man als Aperitif ein Glas Château d'Yquem 2008 für 145 Franken trinken, während man von der auf eine internationale Kundschaft abgestimmten Karte wählt.
Zum Beispiel ein winziges, aber superfrisches und exzellentes Doraden-Ceviche mit schwarzem Trüffel, Soja und Zitrone. Sushi mit komplexen Aromen wie etwa ein «dynamite» Uramaki mit warmem Reis, Tempura-Crevetten, Avocado, geröstetem Sesam, Jalapeño und würziger Mayonnaise. Oder nach sehr langer Wartezeit einen Gang, der allein schon den Besuch wert ist: Ein im Bananenblatt auf dem japanischen Grill gegarter ganzer Hummer mit intensivem Rauchgeschmack, der in zwei Texturen – festes Fleisch, Scheren als Soufflés – an Sauce homardine mit hauchdünnen, konfierten Zitronentranchen serviert wird. Da kann das Dessert, eine eher trockene Tarte Tatin nicht ganz mithalten.
Man fühlt sich im «Loti» des exklusiven Hotels vor den Toren Genfs schon fast auf einer Safari. Grünpflanzen wuchern zur Decke empor, an der Wand hängt die Plastik eines Elefantenkopfs und man sitzt in einem Mix zwischen Lounge und Bar. An der kann man als Aperitif ein Glas Château d'Yquem 2008 für 145 Franken trinken, während man von der auf eine internationale Kundschaft abgestimmten Karte wählt.
Zum Beispiel ein winziges, aber superfrisches und exzellentes Doraden-Ceviche mit schwarzem Trüffel, Soja und Zitrone. Sushi mit komplexen Aromen wie etwa ein «dynamite» Uramaki mit warmem Reis, Tempura-Crevetten, Avocado, geröstetem Sesam, Jalapeño und würziger Mayonnaise. Oder nach sehr langer Wartezeit einen Gang, der allein schon den Besuch wert ist: Ein im Bananenblatt auf dem japanischen Grill gegarter ganzer Hummer mit intensivem Rauchgeschmack, der in zwei Texturen – festes Fleisch, Scheren als Soufflés – an Sauce homardine mit hauchdünnen, konfierten Zitronentranchen serviert wird. Da kann das Dessert, eine eher trockene Tarte Tatin nicht ganz mithalten.