Auberge de la Couronne
Noémie und Mathieu Courrier kombinieren in ihrem stattlichen Landgasthof im Greyerzerland geschickt Tradition und Moderne. Im gemütlichen Café gibt’s bodenständige Kost, im eleganten Saal bietet der ambitionierte Chef am Abend ein überzeugendes Menü, welches am Wochenende auch mittags serviert wird.
Als Erinnerung an die Elsässer Herkunft der Gastgeber starten wir mit einem kleinen «Kouglof» (Gugelhopf) mit Nüssen und Schinken, kombiniert mit einer Royale von Erbsen und Mini-Crôutons sowie Butter mit Leinsamen. Sehr harmonisch sind die weissen Walliser Spargeln mit Bärlauch, Frühlingszwiebel, zitronigem Sabayon und Kernöl von Syrah-Trauben. Nicht ganz so glücklich macht uns das knochengereifte, recht zähe Rindsentrecote mit Rotwein-Butter-Sauce, glacierten Karotten und einem Kartoffel-Millefeuille.
Das Desserts ist ein Loblied aufs Greyerzerland: Schlichter Blätterteig wird simpel und gut mit Erdbeeren und Schlagrahm aufmontiert. Mit Schweizer Crus hervorragend bestückte Weinkarte.
Noémie und Mathieu Courrier kombinieren in ihrem stattlichen Landgasthof im Greyerzerland geschickt Tradition und Moderne. Im gemütlichen Café gibt’s bodenständige Kost, im eleganten Saal bietet der ambitionierte Chef am Abend ein überzeugendes Menü, welches am Wochenende auch mittags serviert wird.
Als Erinnerung an die Elsässer Herkunft der Gastgeber starten wir mit einem kleinen «Kouglof» (Gugelhopf) mit Nüssen und Schinken, kombiniert mit einer Royale von Erbsen und Mini-Crôutons sowie Butter mit Leinsamen. Sehr harmonisch sind die weissen Walliser Spargeln mit Bärlauch, Frühlingszwiebel, zitronigem Sabayon und Kernöl von Syrah-Trauben. Nicht ganz so glücklich macht uns das knochengereifte, recht zähe Rindsentrecote mit Rotwein-Butter-Sauce, glacierten Karotten und einem Kartoffel-Millefeuille.
Das Desserts ist ein Loblied aufs Greyerzerland: Schlichter Blätterteig wird simpel und gut mit Erdbeeren und Schlagrahm aufmontiert. Mit Schweizer Crus hervorragend bestückte Weinkarte.