Auberge des Montagnards
Nicolas Darnauguilhem aus der «Pinte des Mossettes» (17 Punkte), hat im kleinen Greyerzer Dörfchen Estavannens in einem traditionelle Gasthof mit hübscher Terrasse ein zweites Lokal eröffnet. Passend zur ländlichen Umgebung stehen auf der Karte des verantwortlichen Chefs Anthony Bèque schlichte Gerichte «wie sie unsere Grossmütter machten». Doch der Mentor aus der «Pinte» ist für ausgezeichnete lokale Zutaten und tadelloses Handwerk bekannt – entsprechend werden sehr gekonnt gemachte Gänge serviert.
Wie in alten Zeiten wird die ausgezeichnete Pastinakensuppe in einer Fayence-Schüssel aufgetragen. Allerlei Kräuter wie bei Darnauguilhem üblich aromatisieren die Schweinsterrine mit Gribiche-Sauce, das konfierte Lammfleisch schmeckt ebenso gut wie die weissen Bohnen und der Kerbel dazu. Für den kompetenten Service in der getäferten Gaststube ist die charmante Maëlle Gordien verantwortlich.
Nicolas Darnauguilhem aus der «Pinte des Mossettes» (17 Punkte), hat im kleinen Greyerzer Dörfchen Estavannens in einem traditionelle Gasthof mit hübscher Terrasse ein zweites Lokal eröffnet. Passend zur ländlichen Umgebung stehen auf der Karte des verantwortlichen Chefs Anthony Bèque schlichte Gerichte «wie sie unsere Grossmütter machten». Doch der Mentor aus der «Pinte» ist für ausgezeichnete lokale Zutaten und tadelloses Handwerk bekannt – entsprechend werden sehr gekonnt gemachte Gänge serviert.
Wie in alten Zeiten wird die ausgezeichnete Pastinakensuppe in einer Fayence-Schüssel aufgetragen. Allerlei Kräuter wie bei Darnauguilhem üblich aromatisieren die Schweinsterrine mit Gribiche-Sauce, das konfierte Lammfleisch schmeckt ebenso gut wie die weissen Bohnen und der Kerbel dazu. Für den kompetenten Service in der getäferten Gaststube ist die charmante Maëlle Gordien verantwortlich.