Hôtel de Ville Rue
Das stattliche «Hôtel de Ville» zu Füssen des Schlosses und zuoberst im mittelalterlichen Freiburger Städtchen hat neu eine angenehme Terrasse. Hier und im gemütlichen Lokal überzeugt Chef Sébastien Suard mit einer eigenständigen, grosszügigen und regionalen Küche, die er in zwei Menüs serviert.
Beim Amuse-bouche gab’s Pastinake als Chips und Mousse, fein begleitet von einer leicht süsslichen Gänseleberkugel. Der Carpaccio vom Felchen mit Nussöl und Zitrone hätte intensiver gewürzt noch besser geschmeckt, hervorragend waren die leicht panierten Kalbsmilken mit Schwarzwurzelpüree und den ersten Morcheln. Vorzüglich gemacht war auch das zarte, niedergegarte Rindsentrecote mit Vinaigrette-Lauch, knuspriger Kartoffelgalette und zurückhaltendem Bärlauch.
Passend zur Umgebung rollte ein Wagen mit klassischen Käsen aus der Waadt und Freiburg vor. Traditionell und fein war auch der Schluss. Zuerst ein süss-bitteres Pré-Dessert von Schokolade und Bergamotte. Und dann noch ein erfrischendes Sorbet mit Botzi-Birnen-Likör, Schokolade und Hibiskus. Reichhaltige Weinkarte und aufgestellter, kompetenter Service.
Das stattliche «Hôtel de Ville» zu Füssen des Schlosses und zuoberst im mittelalterlichen Freiburger Städtchen hat neu eine angenehme Terrasse. Hier und im gemütlichen Lokal überzeugt Chef Sébastien Suard mit einer eigenständigen, grosszügigen und regionalen Küche, die er in zwei Menüs serviert.
Beim Amuse-bouche gab’s Pastinake als Chips und Mousse, fein begleitet von einer leicht süsslichen Gänseleberkugel. Der Carpaccio vom Felchen mit Nussöl und Zitrone hätte intensiver gewürzt noch besser geschmeckt, hervorragend waren die leicht panierten Kalbsmilken mit Schwarzwurzelpüree und den ersten Morcheln. Vorzüglich gemacht war auch das zarte, niedergegarte Rindsentrecote mit Vinaigrette-Lauch, knuspriger Kartoffelgalette und zurückhaltendem Bärlauch.
Passend zur Umgebung rollte ein Wagen mit klassischen Käsen aus der Waadt und Freiburg vor. Traditionell und fein war auch der Schluss. Zuerst ein süss-bitteres Pré-Dessert von Schokolade und Bergamotte. Und dann noch ein erfrischendes Sorbet mit Botzi-Birnen-Likör, Schokolade und Hibiskus. Reichhaltige Weinkarte und aufgestellter, kompetenter Service.