Hôtel Restaurant Valrose
Starchef Benoît Carcenat führt in seinem Haus auch ein sympathisches Bistro, das «Café Valrose». Hier knistert im Winter heimeliges Kaminfeuer, im Sommer sitzt man auf der Terrasse im Schatten einer 100-jährigen Kastanie. Und man geniesst ein Essen, das ebenfalls aus der Küche des Gourmetlokals «La Table du Valrose» kommt.
Perfekt in den Winter passte als Tagessuppe eine «Potage de Grison» mit Rollgerste, Gemüse und Trockenfleisch, gut gewürzt und mit Rahm verfeinert. All unseren hohen Erwartungen entsprach der im Haus geräucherte, schottische Lachs mit Sauerrahm, Fischrogen und Kapernblättern. Hervorragend schmeckte der «Paleron de Bœuf au vin rouge», ein traditioneller Saanenländer Sauerbraten, an tief reduzierter Sauce, serviert mit einer himmlischen «Mousseline de pommes de terre». Auch gut: der punktgenau gebratene Kabeljaurücken aus dem Atlantik an fein säuerlicher Lauchsauce.
Im Mittelpunkt der Karte aber stehen «Les Classiques du Valrose»: das handgeschnittene und perfekt gewürzte Beefsteak Tatar mit hausgemachten Pommes frites. Ein Entrecôte de bœuf aus der «Buure Metzg» gleich nebenan, serviert mit Kräuterbutter, Winterrettich, fein geschnittenen Pommes frites und Randenpüree. Und natürlich der famose «Valrose Burger» (klassisch oder vegetarisch). Umfangreiche Weinkarte mit überzeugenden offenen Crus.
Starchef Benoît Carcenat führt in seinem Haus auch ein sympathisches Bistro, das «Café Valrose». Hier knistert im Winter heimeliges Kaminfeuer, im Sommer sitzt man auf der Terrasse im Schatten einer 100-jährigen Kastanie. Und man geniesst ein Essen, das ebenfalls aus der Küche des Gourmetlokals «La Table du Valrose» kommt.
Perfekt in den Winter passte als Tagessuppe eine «Potage de Grison» mit Rollgerste, Gemüse und Trockenfleisch, gut gewürzt und mit Rahm verfeinert. All unseren hohen Erwartungen entsprach der im Haus geräucherte, schottische Lachs mit Sauerrahm, Fischrogen und Kapernblättern. Hervorragend schmeckte der «Paleron de Bœuf au vin rouge», ein traditioneller Saanenländer Sauerbraten, an tief reduzierter Sauce, serviert mit einer himmlischen «Mousseline de pommes de terre». Auch gut: der punktgenau gebratene Kabeljaurücken aus dem Atlantik an fein säuerlicher Lauchsauce.
Im Mittelpunkt der Karte aber stehen «Les Classiques du Valrose»: das handgeschnittene und perfekt gewürzte Beefsteak Tatar mit hausgemachten Pommes frites. Ein Entrecôte de bœuf aus der «Buure Metzg» gleich nebenan, serviert mit Kräuterbutter, Winterrettich, fein geschnittenen Pommes frites und Randenpüree. Und natürlich der famose «Valrose Burger» (klassisch oder vegetarisch). Umfangreiche Weinkarte mit überzeugenden offenen Crus.