Le Café du Cerf
Im kleinen, getäferten «Cerf» fühlt man sich in längst vergangene Zeiten versetzt und leider ist auch beim Essen die Zeit stehengeblieben. Auf der vom legendären Edgard Bovier (ehemals «Lausanne Palace») geschriebenen und von Yanick Poidevin umgesetzten Karte ist keine Bewegung auszumachen. Es gibt neben Fondues und Raclettes vor allem altbekannte Klassiker.
Zum Beispiel zu trockene Malakoffs oder eine sehr deftige «Soupe du Chalet» mit viel Gemüse, Spinat und Etivaz-Käse. Zartes Kalbsgeschnetzeltes mit feiner Pilzsauce und einer Krokette aus knuspriger Rösti. Oder ein saftiges Saiblingsfilet en papillote, serviert an Beurre blanc und mit einer Timbale aus weissem Reis. Sehr traditionell sind auch die rustikalen Desserts: Sorbets, Meringues mit Doppelrahm, Eiskaffee oder Obstkuchen. Auf der Wein- karte stehen einige der besten Crus aus der Romandie.
Im kleinen, getäferten «Cerf» fühlt man sich in längst vergangene Zeiten versetzt und leider ist auch beim Essen die Zeit stehengeblieben. Auf der vom legendären Edgard Bovier (ehemals «Lausanne Palace») geschriebenen und von Yanick Poidevin umgesetzten Karte ist keine Bewegung auszumachen. Es gibt neben Fondues und Raclettes vor allem altbekannte Klassiker.
Zum Beispiel zu trockene Malakoffs oder eine sehr deftige «Soupe du Chalet» mit viel Gemüse, Spinat und Etivaz-Käse. Zartes Kalbsgeschnetzeltes mit feiner Pilzsauce und einer Krokette aus knuspriger Rösti. Oder ein saftiges Saiblingsfilet en papillote, serviert an Beurre blanc und mit einer Timbale aus weissem Reis. Sehr traditionell sind auch die rustikalen Desserts: Sorbets, Meringues mit Doppelrahm, Eiskaffee oder Obstkuchen. Auf der Wein- karte stehen einige der besten Crus aus der Romandie.