Le Cheval Blanc
Direkt neben dem jurassischen Museum hat die italienische Schweiz Einzug gehalten. Nach 15 Jahren im «La Sorgente» in Vico Morcote und mit 15 GaultMillau-Punkten im Gepäck sind Christine und Giuseppe Lanzilotto ins angenehme «Cheval Blanc» nach Delémont gezügelt. Und der erfahrene Chef überzeugt auch hier mit seinen gekonnt gemachten Gerichten aus dem Tessin und Italien.
Er serviert zum Beispiel einen famosen, erfrischenden Melonen-Erdbeer-Gazpacho mit Scampi, dann niedergegarten, saftigen Bio-Lachs mit Fenchel-Orangen-Salat. Als gleichzeitige Referenz ans Tessin und den Jura hausgemachte Spaghetti cacio e pepe, mit cremiger Sauce aus Valle-Maggia-Pfeffer und örtlichem Tête de Moine. Exzellente, mit Wolfsbarsch gefüllte Agnolotti an himmlischer Crevettenbisque und mit dezentem Basilikumpesto. Nur die Desserts hinterlassen zum Teil einen leicht zwiespältigen Eindruck: Die karamellisierten Aprikosen mit Macarons und Vanilleglace waren alles andere als reif. Wunderbar intensiv schmeckte dagegen die Haselnussglace mit Tessiner Nusslikör. Gut gelingt der italienisch-französische Mix übrigens auch auf der Getränkekarte: Neben ausgezeichneten Crus aus dem Tessin und Italien stehen hier auch lokale Biere.
Direkt neben dem jurassischen Museum hat die italienische Schweiz Einzug gehalten. Nach 15 Jahren im «La Sorgente» in Vico Morcote und mit 15 GaultMillau-Punkten im Gepäck sind Christine und Giuseppe Lanzilotto ins angenehme «Cheval Blanc» nach Delémont gezügelt. Und der erfahrene Chef überzeugt auch hier mit seinen gekonnt gemachten Gerichten aus dem Tessin und Italien.
Er serviert zum Beispiel einen famosen, erfrischenden Melonen-Erdbeer-Gazpacho mit Scampi, dann niedergegarten, saftigen Bio-Lachs mit Fenchel-Orangen-Salat. Als gleichzeitige Referenz ans Tessin und den Jura hausgemachte Spaghetti cacio e pepe, mit cremiger Sauce aus Valle-Maggia-Pfeffer und örtlichem Tête de Moine. Exzellente, mit Wolfsbarsch gefüllte Agnolotti an himmlischer Crevettenbisque und mit dezentem Basilikumpesto. Nur die Desserts hinterlassen zum Teil einen leicht zwiespältigen Eindruck: Die karamellisierten Aprikosen mit Macarons und Vanilleglace waren alles andere als reif. Wunderbar intensiv schmeckte dagegen die Haselnussglace mit Tessiner Nusslikör. Gut gelingt der italienisch-französische Mix übrigens auch auf der Getränkekarte: Neben ausgezeichneten Crus aus dem Tessin und Italien stehen hier auch lokale Biere.