Le Cigalon
Kontinuität wird im eleganten «Cigalon» an der Grenze zu Frankreich grossgeschrieben. Geboten wird seit Jahrzehnten eine exzellente Fischküche, ebenso lang wird sie von Chef Jean-Marc Bessire und seiner Brigade perfekt umgesetzt.
Erfrischend war der Makrelen-Marbré mit Nori-Algen, serviert mit einem Kartoffelkuchen und konfierten Peperoni. Der tadellose Kabeljau lag auf einem feinen Kresse-Crémeux und wurde von schwarzem Reis im Glas originell begleitet. Eine sichere Bank sind hier die Tintenfisch-Pappardelle oder der Sepia-Risotto mit einem Hauch Olivenöl. Es geht aber auch ein wenig exotischer wie beim Seeteufel-Medaillon mit Erbsen-Nage und kleinen, mit rotem Thai-Curry aromatisierten Muscheln.
Wie es sich für ein solches Lokal gehört, rollt noch ein Wagen mit exzellenten Käsen vor, zauberhaft ist als Dessert die Kombination aus Schlagrahm, Matcha-Tee, Ananasfächer und -sorbet. Bestechende Weinkarte und dem Standing des Hauses entsprechender Service unter Gastgeberin Corinne Bessire.
Kontinuität wird im eleganten «Cigalon» an der Grenze zu Frankreich grossgeschrieben. Geboten wird seit Jahrzehnten eine exzellente Fischküche, ebenso lang wird sie von Chef Jean-Marc Bessire und seiner Brigade perfekt umgesetzt.
Erfrischend war der Makrelen-Marbré mit Nori-Algen, serviert mit einem Kartoffelkuchen und konfierten Peperoni. Der tadellose Kabeljau lag auf einem feinen Kresse-Crémeux und wurde von schwarzem Reis im Glas originell begleitet. Eine sichere Bank sind hier die Tintenfisch-Pappardelle oder der Sepia-Risotto mit einem Hauch Olivenöl. Es geht aber auch ein wenig exotischer wie beim Seeteufel-Medaillon mit Erbsen-Nage und kleinen, mit rotem Thai-Curry aromatisierten Muscheln.
Wie es sich für ein solches Lokal gehört, rollt noch ein Wagen mit exzellenten Käsen vor, zauberhaft ist als Dessert die Kombination aus Schlagrahm, Matcha-Tee, Ananasfächer und -sorbet. Bestechende Weinkarte und dem Standing des Hauses entsprechender Service unter Gastgeberin Corinne Bessire.