Le Cigalon
Kontinuität wird im eleganten «Cigalon» an der Grenze zu Frankreich grossgeschrieben. Geboten wird seit Jahrzehnten eine exzellente Fischküche, ebenso lang wird sie von Chef Jean-Marc Bessire und seiner Brigade perfekt umgesetzt.
Erfrischend war der Makrelen-Marbré mit Nori-Algen, serviert mit einem Kartoffelkuchen und konfierten Peperoni. Der tadellose Kabeljau lag auf einem feinen Kresse-Crémeux und wurde von schwarzem Reis im Glas originell begleitet. Eine sichere Bank sind hier die Tintenfisch-Pappardelle oder der Sepia-Risotto mit einem Hauch Olivenöl. Es geht aber auch ein wenig exotischer wie beim Seeteufel-Medaillon mit Erbsen-Nage und kleinen, mit rotem Thai-Curry aromatisierten Muscheln.
Wie es sich für ein solches Lokal gehört, rollt noch ein Wagen mit exzellenten Käsen vor, zauberhaft ist als Dessert die Kombination aus Schlagrahm, Matcha-Tee, Ananasfächer und -sorbet. Bestechende Weinkarte und dem Standing des Hauses entsprechender Service unter Gastgeberin Corinne Bessire.
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Kontinuität wird im eleganten «Cigalon» an der Grenze zu Frankreich grossgeschrieben. Geboten wird seit Jahrzehnten eine exzellente Fischküche, ebenso lang wird sie von Chef Jean-Marc Bessire und seiner Brigade perfekt umgesetzt.
Erfrischend war der Makrelen-Marbré mit Nori-Algen, serviert mit einem Kartoffelkuchen und konfierten Peperoni. Der tadellose Kabeljau lag auf einem feinen Kresse-Crémeux und wurde von schwarzem Reis im Glas originell begleitet. Eine sichere Bank sind hier die Tintenfisch-Pappardelle oder der Sepia-Risotto mit einem Hauch Olivenöl. Es geht aber auch ein wenig exotischer wie beim Seeteufel-Medaillon mit Erbsen-Nage und kleinen, mit rotem Thai-Curry aromatisierten Muscheln.
Wie es sich für ein solches Lokal gehört, rollt noch ein Wagen mit exzellenten Käsen vor, zauberhaft ist als Dessert die Kombination aus Schlagrahm, Matcha-Tee, Ananasfächer und -sorbet. Bestechende Weinkarte und dem Standing des Hauses entsprechender Service unter Gastgeberin Corinne Bessire.