Les Touristes
Vor ein paar Jahren haben Mathieu Biolaz und Nelson Bonvin das «Les Touristes» in Martigny in den «GaultMillau» gebracht. Seit gut einem Jahr arbeitet im schicken Lokal mit der belebten Terrasse im Stadtzentrum ein neues Powerduo: Christophe Genetti und Maël Gross, in Champex-Lac unsere «Entdeckung des Jahres in der Westschweiz 2022», setzen den Höhenflug fort. Mit Können und Kreativität verbinden sie in ihren Menüs (eines vegetarisch) französische Tradition und Moderne.
Schon das Amuse-bouche, eine pikante Rehfleisch-Tartelette mit Trockenfleisch, gab die Richtung vor. Den Kürbis servierte die Küche als raffiniertes Millefeuille mit Limetten, Potimarron-Püree und Bagna cauda mit Anchovis und Knoblauch. Klasse hatte die mit Kardamom und Zimt aromatisierte Wachtel-Fasan-Crépinette auf Rotkohl mit Feigenblattsauce. Im Pastagang überzeugten die mit Gamsfleisch gefüllten Cappellacci, serviert mit einem Crémeux von Kastanien und Knoblauch mit Petite-Arvine-Gelee und Foie-gras-Sauce. Nur die leicht zähen Rehschnitzel mit Wacholder, Gin und Mirabellen-Holunder-Chutney erreichten nicht ganz das Niveau des Rests.
Den formidablen Schluss machte geröstetes Roggenmalz mit Tonka- und Whiskyglace. Sommelière Lise Donier-Meroz empfiehlt aus dem hervorragend bestückten Keller die passenden Crus. Oder auch mal ein Bier mit Birne-Schafgarbe-Infusion.
Vor ein paar Jahren haben Mathieu Biolaz und Nelson Bonvin das «Les Touristes» in Martigny in den «GaultMillau» gebracht. Seit gut einem Jahr arbeitet im schicken Lokal mit der belebten Terrasse im Stadtzentrum ein neues Powerduo: Christophe Genetti und Maël Gross, in Champex-Lac unsere «Entdeckung des Jahres in der Westschweiz 2022», setzen den Höhenflug fort. Mit Können und Kreativität verbinden sie in ihren Menüs (eines vegetarisch) französische Tradition und Moderne.
Schon das Amuse-bouche, eine pikante Rehfleisch-Tartelette mit Trockenfleisch, gab die Richtung vor. Den Kürbis servierte die Küche als raffiniertes Millefeuille mit Limetten, Potimarron-Püree und Bagna cauda mit Anchovis und Knoblauch. Klasse hatte die mit Kardamom und Zimt aromatisierte Wachtel-Fasan-Crépinette auf Rotkohl mit Feigenblattsauce. Im Pastagang überzeugten die mit Gamsfleisch gefüllten Cappellacci, serviert mit einem Crémeux von Kastanien und Knoblauch mit Petite-Arvine-Gelee und Foie-gras-Sauce. Nur die leicht zähen Rehschnitzel mit Wacholder, Gin und Mirabellen-Holunder-Chutney erreichten nicht ganz das Niveau des Rests.
Den formidablen Schluss machte geröstetes Roggenmalz mit Tonka- und Whiskyglace. Sommelière Lise Donier-Meroz empfiehlt aus dem hervorragend bestückten Keller die passenden Crus. Oder auch mal ein Bier mit Birne-Schafgarbe-Infusion.